Джим Роджерс: я куплю ещё больше золота и серебра


25 февраля 2021 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Информационный портал GoldCore.com опубликовал недавно интервью с Джимом Роджерсом, знаменитым инвестором и аналитиком рынка драгоценных металлов. В нём он рассказал о своих планах по покупке золота и серебра в подходящий для этого момент.
Роджерс предупреждает о влиянии бесконтрольного печатания фиатных валют со стороны Центральных банков на стоимость многих инвестиционных активов. На его взгляд, на многих рынках, включая акции, облигации и недвижимость, наблюдаются «пузыри», то есть стоимость этих активов неоправданно завышена. Он не исключает продолжения накачивания этих активов ликвидностью, пока в конце концов не произойдёт очень глубокая коррекция.

По мнению эксперта, многие сырьевые товары всё ещё недооценены по своей стоимости. Особенно это касается серебра, которое торгуется сейчас на 40% меньше своего исторического максимума. Поэтому у этого драгметалла есть большой потенциал для значительного движения вверх в последующие годы.

Джим Роджерс рекомендует всем инвесторам регулярно покупать золото и серебро для своего инвестиционного портфеля. Они будут выступать в качестве страховки от волатильности по другим активам. На его взгляд, лучше всего покупать физический драгметалл в виде слитков и монет и хранить его так, чтобы к нему всегда был быстрый доступ.

Золото в Китае
По данным Китайской ассоциации по золоту (China Gold Association), спрос на жёлтый драгметалл во время Нового года по Лунному календарю 2021 вырос на 80% в годовом выражении. Для многих жителей КНР золото считается надёжной инвестицией во время нестабильного периода истории, когда во всём мире наблюдаются кризисные явления.

По словам аналитиков, спрос на золото в Китае будет сохраняться на высоком уровне ещё какое-то время. Это связано прежде всего с проблемами в мировой экономике и риском начала гиперинфляции.

«Положение американского доллара ухудшается, а в мире имеется не так много альтернатив. К тому же многие люди уверены в том, что по всему миру может начаться сильная инфляция, вызванная мягкой денежной политикой со стороны Центральных банков некоторых государств»,- таким мнением поделился представитель китайского банка Hang Seng Bank.

По данным CGA, потребление золота в Китае по итогам прошлого 2020 года составило около 820 тонн - это снижение на 18% по сравнению с 2019 годом. При этом спрос на ювелирные украшения в прошлом году упал на 27% в годовом выражении.
Источник: http://gold.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=546958 обязательна Условия использования материалов