Нефть и газ, Лента


В среду основные российские индексы большую часть дня двигались разнонаправленно: индекс РТС пребывал в зеленой зоне, индекс Мосбиржи – в красной. При этом оба завершили торги с потерями, снизившись на 0,7 и 1,4% соответственно. Сегодня азиатские фондовые индексы уверенно идут вверх, фьючерсы на основные европейские и американские индексы торгуются в небольшом плюсе, нефть дорожает. Российский рынок начнет день ростом.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нефть и газ

Коммерческие запасы нефти в США за неделю 13–19 февраля выросли на 1,29 млн барр. – близко к оценке API и вопреки прогнозам аналитиков, ожидавших падение запасов. Запасы бензина почти не изменились, также вопреки прогнозам и в соответствии с оценкой API. Оценка добычи нефти снижена на 1,1 млн барр./сутки, переработки – на 2,6 млн барр./сутки неделя к неделе. Поставки бензина на рынок США упали на 20% год к году.

Лента (LNTA LI – без рекомендации)

Лента опубликовала результаты за 2020 г. по МСФО, отразившие замедление роста выручки и снижение рентабельности по EBITDA во втором полугодии. В частности, выручка выросла на 4,7% год к году до 229 млрд руб., а EBITDA по стандарту МСФО 17 сократилась на 3% до 17,2 млрд руб. У нас нет рекомендации для акций Ленты.
Источник: http://www.uralsibenter.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547026 обязательна Условия использования материалов