Нефтяное ралли продолжилось, несмотря на рост запасов в США


25 февраля 2021 etfunds.ru | Товары | Oil
Нефть и привязаные к ней ETF снова растут в среду после падения во вторник из-за неожиданного увеличения запасов в США, о котором сообщило API. Цены также поддерживают трудности с возобновлением добычи в США, прерванной во время аномальных холодов в Техасе, и ослаблением доллара США.

Нефть американского сорта West Texas Intermediate подорожала на 2,25%, или $1,39, до $63,37.

Нефтяные ETF также выросли на фоне этих новостей: United States Oil Fund (USO), привязанный к фьючерсам, прибавил 1,56%. Однако лидерами роста не только нефтянки, но и всего рынка стали ETF, нефтесервисных компаний. iShares U.S. Oil Equipment & Services (IEZ), PowerShares Dynamic Oil Services Fund (PXJ) и Oil Services HOLDRs (OIH) подорожавшие более чем на 6 %.

Нефть достигла нового годового максимума в $63 за баррель во вторник после того, как отраслевой отчет API противоречил опросам и сообщил о первом за пять недель увеличении запасов нефти в США, что оба эталона "все еще находятся в зоне перекупленности".

"Поскольку американские производители восстановили около 80% потерянной добычи после морозов в Техасе, все больше внимания будет уделяться результатам встречи ОПЕК + на следующей неделе", - сообщили аналитики Saxo Bank.

Многие аналитики повысили свои прогнозы цен на нефть в последние дни, ожидая, что цены они вырастут к лету на фоне все более напряженного рынка, а также из-за событий прошлой недели в Техасе, которые, вероятно, на какое-то время повысят цены на нефть из-за медленного возобновления добычи .

Bank of America даже заявил на этой неделе, что цены на нефть марки Brent могут достичь $70 за баррель во втором квартале 2021 г. и в среднем $60 в этом году, что повысит его прогноз средней цены на $10 за баррель.

"Двеннадцатимесячный спрэд Brent быстро приближается к бэквордации в $7 США за баррель. Такое увеличение кривизны форвардной кривой, очевидно, увеличивает доходность при переносу контрактов (покупке новых), следовательно, делает нефть все более привлекательным вариантом для инвесторов", - заявили во вторник стратеги ING.
Источник: http://etfunds.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547031 обязательна Условия использования материалов