Австралийский доллар преодолел отметку 0,80


Рост цен на сырье толкает товарные валюты к новым трехлетним максимумам

Австралийский доллар, который считается ликвидным показателем склонности к риску, впервые с февраля 2018 года преодолел отметку 0,8000 по отношению к доллару США. Канадский доллар также достиг трехлетнего максимума по отношению к доллару США - 1,2474. Растут и другие валюты против доллара, в том числе евро. Индекс доллара упал до минимума с начала января в четверг после того, как «голубиные» сигналы Федеральной резервной системы США стимулировали рефляционную торговлю на валютных рынках.

Доступные, ультра-либеральные финансовые условия, обещание фискального стимула и ускорение внедрения вакцин против COVID-19 привели к тому, что деньги стали вкладывать в так называемую торговлю рефляцией, имея в виду ставки на рост экономической активности и цен.

Валюты, привязанные к сырьевым товарам, растут опережающими темпами, потому что цены на медь, алюминий, нефть и прочее сырье бьют многолетние рекорды.

С начала года цены на нефть выросли примерно на 30%, в результате чего норвежская корона, связанная с сырьевыми товарами, стала самой сильной с конца 2018 года по отношению к доллару.

Председатель ФРС Джером Пауэлл повторил в среду, что центральный банк не будет ужесточать свою политику, пока экономика не улучшится.

«Улучшение перспектив глобального роста по-прежнему поддерживается мягкой денежно-кредитной и налогово-бюджетной политикой», - написал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG в записке для клиентов.

«На данный момент мы по-прежнему считаем, что текущая торговая среда по-прежнему способствует укреплению валюты, связанной с сырьевыми товарами, и рекомендуем покупать пару AUD / USD».

Евро достиг максимума за месяц по отношению к доллару, ненадолго поднявшись до 1,2218 доллара.

Курс евро к швейцарскому франку вырос на этой неделе, поскольку инвесторы покинули франк, валюту-убежище. Евро демонстрирует восьмую сессию роста по отношению к франку, и у него была самая сильная неделя по процентным изменениям с июня 2020 года.

В 08:34 по Гринвичу евро вырос примерно на 0,1% по отношению к франку до 1,1043.

«Это отражает веру инвесторов в глобальное восстановление, и мы видим, что курс евро / швейцарский франк на пути к достижению нашего прогноза на конец года на уровне 1,15», - написал в среду в записке для клиентов глобальный директор ING по рынкам Крис Тернер.

Опросы Reuters показали, что участники рынка ожидают, что бычий рост мировых акций, подпитываемый надеждами на дешевую ликвидность и рефляцию, продлится еще как минимум шесть месяцев.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547102 обязательна Условия использования материалов