Сколько нужно денег, чтобы считаться богачом: исследование от России до Монако


25 февраля 2021 Bloomberg | Периодика Открыть изображение

Число людей с состоянием не менее $30 млн
Где-то достаточно $20 000, а где-то не хватит и $5 млн: исследование Knight Frank, проведенное в 30 странах мира, дает ответ на этот вопрос.

Для того, чтобы считаться богачом, необходимо принадлежать к 1% наиболее обеспеченных граждан страны. Сложнее всего войти в эту касту избранных в Монако (здесь для этого потребуется $7,9 млн), Швейцарии ($5,1 млн) и США ($4,4) млн.

«Хорошо видно, как налоговая политика (Монако и Швейцарии — прим. ProFinance.ru) влияет на уровень благосостояния их граждан», - отмечает глава департамента исследований Knight Frank Лиам Бэйли. - «Что касается США, то здесь залогом успеха являются масштаб и глубина экономики страны».

Пандемия коронавируса еще больше увеличила пропасть между богатыми и бедными странами, говорится в отчете Knight Frank. Например долларовый порог богатства в Монако (1 место в рейтинге) и Кении (30, последнее место) различается в 400 раз. По оценкам Всемирного банка, пандемия отправила за порог бедности 2 млн кенийцев, тогда как совокупное состояние 500 богатейших людей мира выросло в прошлом году на $1,8 трлн (данные Bloomberg).

Сколько нужно денег, чтобы считаться богачом: исследование от России до Монако

Количество денег (в млн долларов), необходимое для вхождения в 1% самых богатых людей страны. Источник: Knight Frank, Bloomberg

Больше всех заработали американские предприниматели Илон Маск (Tesla, SpaceX) и Джефф Безос (Amazon), которые и конкурируют между собой за звание богатейшего человека Земли.

В последнее время наблюдается стремительный рост числа сверхбогатых людей (состояние не менее $30 млн — прим. ProFinance.ru) в Азиатско-тихоокеанском регионе (Китай и Гонконг), однако больше всего таких богачей по-прежнему живут в США. Сегодня совокупное состояние американских миллиардеров оценивается в $2,7 трлн, что втрое больше, чем в конце 2016 года (данные Bloomberg).

Ожидается, что Азиатско-тихоокеанский регион останется главной мировой кузницей сверхбогатых людей, и в период с 2020 по 2025 годы их число здесь вырастет на 33%, отмечает Knight Frank. Больше всего их появится в Индии и Индонезии.

Число сверхбогатых людей вырастет и в Сингапуре, однако этот-город государство уже стал домом для многих миллиардеров. Например, семейный офис сооснователя Google Сергея Брина открывает отделение в Сингапуре, а британский миллиардер James Dyson уже переместил туда свой инвестиционный фонд.

Быстрый рост состояний сверхбогатых людей и стремительный рост бюджетных расходов в условиях пандемии коронавируса заставляет многие страны задуматься о введении налога на богатство. Свыше трети советников мультимиллионеров и миллиардеров, опрошенных Knight Frank, говорят о том, что их клиенты обеспокоены подобными перспективами.

«Правительства много потратили, и мы оказались в ситуации похожей на ту, что сложилась после мирового финансового кризиса», - отмечает Лиам Бэйли. - «Сейчас, как и тогда, у людей возникает вопрос: кто за все это заплатит?».
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547103 обязательна Условия использования материалов