The Block: прибыль протоколов DeFi превысила $170 млн в феврале


25 февраля 2021 bits.media | Криптовалюта
Февраль оказался очень удачным для отрасли децентрализованного финансирования – прибыль протоколов DeFi достигла рекордного показателя и превысила $170 млн.

По данным аналитиков The Block, на текущий момент протоколы DeFi получили прибыль в $171.5 млн. Это на 14.4% больше показателей января, когда за весь месяц прибыль составила $149.9 млн.

The Block: прибыль протоколов DeFi превысила $170 млн в феврале


Лидером по прибыли остается площадка Uniswap – на ее долю приходится 43.6% от общей прибыли отрасли ($74.74 млн). На втором месте расположилась биржа SushiSwap с 20.9% ($36.04 млн), а замыкает тройку лидеров протокол Compound с 15.9% ($27.43 млн). Интересно, что февраль стал рекордным по прибыли для всех децентрализованных протоколов, за исключением Balancer.

При этом прибыль, в основном, распределяется между кредиторами и поставщиками ликвидности. Также заметную часть прибыли получили владельцы протоколов, в том числе разработчики и держатели значительных объемов токенов. Наименьшую часть прибыли получили участники реферальных программ. Это связано с тем, что далеко не у всех протоколов есть такие программы.

Напомним, что в середине февраля общий объем торгов, совершенных на бирже Uniswap, превысил $100 млрд.
Источник: https://bits.media/
https://www.theblockcrypto.com/linked/95946/defi-protocol-revenue-record-high-feburary

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547122 обязательна Условия использования материалов