Отчет Rackspace оказался лучше ожиданий и предоставил возможность покупки


Компания — поставщик облачных услуг Rackspace Technology, Inc. (NASDAQ: RXT) опубликовала отчет, который превзошел ожидания Уолл-стрит. Тем не менее, котировки снизились из-за более слабого, чем ждали, прогноза по прибыли. На торгах 24 февраля акция RXT стоила $20,78. Рыночная капитализация составила $5,03 млрд.

В прошедшем квартале выручка Rackspace выросла на 14% год к году, до $716 млн, прибыль достигла $0,26 на акцию — оба показателя оказались лучше прогнозов Уолл-стрит. За весь 2020 г. компания показала продажи $2,71 млрд, что больше $2,44 млрд годом ранее. Прибыль выросла на 118%, до $0,83 на акцию.

Рост выручки был обеспечен в том числе приобретением ИТ-компании Onica Holdings в ноябре 2019 г., а также ростом расходов клиентов на услуги Rackspace.

Rackspace предоставляет корпоративные облачные услуги, такие как миграция в облако, создание сложных мультиоблачных сред, защита данных, обслуживание ИТ-инфраструктуры, колокация и т. д. На фоне COVID-19 продажи Rackspace росли двузначными темпами, и руководство компании полагает, что прошлый год заложил основу для многолетнего умеренного роста.

Оптимизм разделяют многие аналитики Уолл-стрит. Так, в инвестиционном банке BMO Capital повысили целевую цену по акциям RXT с $24 до $26 и подтвердили рекомендацию «покупать». Средняя целевая цена аналитиков Уолл-стрит — чуть более $27.

Что касается прогноза, оказавшего давление на котировки, он лишь незначительно ниже ожиданий Уолл-стрит. Rackspace в 2021 г. прогнозирует выручку $2,9—$3,1 млрд, прибыль в диапазоне $0,95—$1,05 на акцию.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547124 обязательна Условия использования материалов