Walmart меняется: что надо знать инвесторам


До настоящего времени для большинства потребителей Walmart Inc. (NYSE: WMT) — это, прежде всего, сеть магазинов с доступными товарами. Однако за последние годы компания существенно изменила концепцию и продолжает свое превращение в диверсифицированный бизнес.

Первый шаг по диверсификации Walmart сделала несколько лет назад, когда приобрела онлайн-продавца Jet.com. Это позволило усилить сегмент электронной коммерции, и теперь Walmart является вторым по величине интернет-магазином США, уступая только Amazon.com Inc. (NASDAQ: AMZN). Сегмент электронной коммерции компании в последнем квартале вырос почти на 80%, что было обусловлено в том числе и влиянием COVID-19. С недавнего времени ретейлер снял ограничения по минимальным покупкам для подписчиков своей премиальной программы доставки Walmart+, что может способствовать более частым покупкам.

Не так давно Walmart объявила инвесторам свою «интегрированную омниканальную стратегию», одной из целей которой является внедрение инноваций на всех этапах деятельности. В частности, ретейлер намерен развивать сразу несколько направлений оказания услуг в рамках своей торговой сети — продажa страховых планов, в том числе в сфере здравоохранения, финансовые услуги, цифровые платежи, монетизация данных и т. д. Фактически, Walmart представляет будущее, в котором ее магазины будут обеспечивать диверсифицированный бизнес услуг, а не просто продажу товаров по выгодным ценам. Среди таких услуг может быть, например, доставка. Сейчас ретейлер тестирует работу складских роботов, которые могут паковать почти все возможные варианты продаваемых в сети товаров.

Отметим, что сильными сторонами Walmart являются огромная сеть магазинов и репутация ретейлера с повседневными низкими ценами. Эта дает Walmart множество вариантов для монетизации клиентского трафика.

На торгах 24 февраля акция WMT стоила $133,21.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547128 обязательна Условия использования материалов