Виктория Веллинг, Обзор валютного рынка

26 июня 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Поведение основных инструментов на финансовом рынке показали, что рыночная публика на текущий момент готова больше верить в хорошие новости, чем в плохие. Всем очень хочется надеяться на скорое окончание кризиса, а это еще может дать некоторый драйв рынку акций. Вера в экономику США вновь воспрянула Поведение основных инструментов на финансовом рынке показали, что рыночная публика на текущий момент готова больше верить в хорошие новости, чем в плохие. Всем очень хочется надеяться на скорое окончание кризиса, а это еще может дать некоторый драйв рынку акций. Вера в экономику США вновь воспрянула. В четверг игроки покупали вперемешку и американские акции, и американские облигации. Основные американские фондовые индикаторы прибавили более 2%. Вновь подорожала нефть, преодолев наверх отметку 70 долларов за баррель. Повстанцы в Нигерии вновь спровоцировали нефтетрейдеров на покупки. В ответ на новый всплеск оптимизма вновь подорожали металлы. В ответ на рост котировок на рынке сырья мы видели взлет стоимости товарно-сырьевых валют, которые наряду с евро были лидерами рынка.
Большинство данных из Америки вчера способствовали оптимизму. Расстроить игроков могли только показатели заявок на получение первичных пособий по безработице. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе неожиданно увеличилось с 608 тыс. до 627 тыс., хотя ожидалось снижение количества обращений до 600 тыс.
В противовес данным по безработице ВВП США за 1 квартал был пересмотрен в сторону улучшения. Оказалось, что замедление ВВП страны за 1 квартал оказалось ниже ожидаемого уровня 5,7% и составило 5,5%. Правда, это была окончательная оценка, которая не блещет свежестью.
Позитивным для рынка стало и вступление Бена Бернанке. Подходит к концу срок его пребывания на этом посту и речь идет о том, останется ли Бернанке и впредь руководителем ФРС. Вчерашнее выступление председателя ФРС касалось экстренных мер, направленных на спасение Merrill Lynch, для того, направленное на то, чтобы отклонить претензии направленные регуляторам по поводу нарушений в этом процессе. Судя по всему, Бернанке сумел оправдаться, что увеличивает его шансы и дальше оставаться на своем посту. Рынок привык к Бернанке и его вливаниям ликвидности и не хочет расставаться с ним.
Корпоративная отчетность ряда компаний США также оказалась весьма удачной, что дополнительно поддержало рынок.
Торги по доллару 25 июня проходили неоднозначно. Курс EUR/USD снизился на американской сессии до уровня 1.3888, однако впоследствии курс подскочил до отметки 1.4011. Вместе с тем фунт стерлингов ведет себя сейчас более спокойно. Пара GBP/USD упала в четверг на 63 пункта до 1.6378. Против йены доллар сумел усилить свои позиции. Максимальное значение дня было зафиксировано на отметке 96,57, однако завершились торги на уровне 96.00.
В пятницу нас ожидается значительный блок данных и Еврозоны: цены потребителей в Германии, ВВП во Франции. Ключевые новости вновь поступят из США. Ими станут показатели потребительских доходов и расходов американцев, а также Мичиганский индекс потребительских настроений.
В 10:00 мск уже оказались опубликованы данные по потребительским ценам в Японии. Из цифр стало ясно, что дефляция продолжает полновесное наступление на японскую экономику. CPI в мае в годовом исчислении упал на 1,1% после падения на 0,1% месяцем ранее. Базовый индекс, в котором не учитываются цены на свежие продукты питания, показал ровно такую же динамику. Такие результаты и при столь мягкой кредитно-денежной политике.
ВВП Новой Зеландии за 1 квартал бы пересмотрен в сторону ухудшений. Выяснилось, что в годовом разрезе ВВП упал на 2,7%, хотя раньше сообщалось о сокращении лишь на 2.1%. Квартальные данные пересмотрены не были (-1,0%).
С утра котировки акций в Азии растут вслед за Америкой, правда фьючерсы на американские фондовые индексы торгуется в небольшом минусе. Нефть продолжает дорожать вместе с драгоценными металлами. На валютном рынке вновь проходят распродажи доллара США. Пока основные валютные пары не вышли из сложившихся диапазонов и болтанка продолжается. На тонком летнем рынке могут быть сильные броски в одну и в другую сторону, поэтому будет сложно сделать вывод о формировании какой-либо тенденции. Посмотрим, чем закончится неделя.

...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54713 обязательна Условия использования материалов