Золото закрывает снижением второй месяц подряд на фоне роста доходности трежерис


25 февраля 2021 Bloomberg | Металлы | Gold (XAU/USD) Открыть изображение

Процентное изменение цены золота по месяцам
Цена золота возобновит рост не раньше второго полугодия, прогнозируют Goldman Sachs и ANZ.

Золото готовится закрыть снижением второй месяц подряд на фоне роста доходности трежерис. Кроме того, на этой неделе глава ФРС Джером Пауэлл сообщил о том, что экономике США еще далеко до полного восстановления, а некоторые текущие признаки роста цен совсем не обязательно означают стабильно высокую инфляцию в будущем.

Золото закрывает снижением второй месяц подряд на фоне роста доходности трежерис

График цены золота (белым) и доходности 10-летних облигаций Казначейства США (голубым). Источник: Bloomberg

Все это провоцирует падение спроса на драгоценные металлы, которые чувствительны к инфляции, но сами по себе не приносят никакого дохода. В связи с этим объем активов в обеспеченных физическим металлом золотых ETF опустился до минимального значения с середины 2020 года.

Прошлый год стал для золота лучшим за последнее десятилетие, но с начала этого оно подешевело примерно на 5%. Goldman Sachs продолжает ждать роста цены золота в 2021 году благодаря слабому доллару и эффекту благосостояния, однако понижает свой прогноз на конец года с $2300 до $2000 за унцию.

Схожего мнения придерживаются и эксперты ANZ, которые ждут роста цены золота до $2000 за унцию во второй половине текущего года на фоне усиления инфляции.

«Мы думаем, что в ближайшие месяцы золото продолжит разнонаправленную торговлю на фоне дальнейшего роста доходности облигаций, так как инвесторы будут реализовывать свои рефляционные стратегии через покупку рискованных активов», - пишут стратеги банка. - «Но час золота еще придет».
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547174 обязательна Условия использования материалов