Причины для позитива в акциях Boeing


Основной причиной роста вчера, также как и позавчера, стало выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, завершавшего свое 2-дневное выступление перед Сенатским комитетом по финансам.

Его слова были настолько убедительны и оптимистичны, что инвесторы кинулись покупать все подряд акции и особенно те, которые много потеряли в период коронавирусной эпидемии. Не смогли сдержать рост даже относительно плохие данные по запасам сырой нефти, которые показали рост на 1,2 млн баррелей, вместо ожидавшегося сокращения более чем на 5 млн баррелей. Однако вчера это были такие мелочи, на которые никто не хотел обращать внимание.

Более того, именно акции энергетических компаний возглавили этот рост и прибавили в среднем более 2,5% к своей капитализации. Особенно мощно в этом секторе смотрелись акции компаний, работающие в сегменте нефтегазового оборудования. Здесь средний рост превысил даже 5%. А лидерами среди них были акции таких компаний, как Schlumberger (SLB, +6,02%) и Halliburton Company (HAL, +6,35%).

На уровне отдельных компаний по итогам вчерашнего дня стоит выделить акции авиастроительного гиганта Boeing (BA, +8,12%), чьи котировки взлетели за день более чем на 8%. Поводом для бурного роста стало сообщение от руководства компании об успешном продвижении переговоров Boeing с регуляторами целого ряда азиатских стран по допуску к полетам в этих странах многострадального самолета серии 737 MAX. Естественно, это взбодрило многих инвесторов и внушило оптимизм в перспективах деятельности компании.

А вот главными лузерами вчерашнего дня стали компании, работающие в сфере розничной торговли «Товары для дома» – Home Depot (HD, -2,72%) и Lowe’s Companies (LOW, -3,73%). И та, и другая компания опубликовали накануне свою квартальную отчетность, которая явно не удовлетворила инвесторов.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду, 24 февраля, было заключено более 1,7 млн сделок с акциями 1416 эмитентов на общую сумму почти $2,1 млрд.

Предстоящие торги

После вчерашнего бурного и достаточно неожиданного роста ожидать сегодня какого-либо его продолжения точно не стоит. Будет здорово, если котировки будут болтаться на около нулевых отметках и по итогам дня останутся на вчерашнем уровне. Но зная достаточно спекулятивный характер текущего роста, можно предположить, что сегодня многим участникам торгов захочется зафиксировать хотя бы часть полученной прибыли, и поэтому удержаться индексам в зеленой зоне будет непросто.

Очень многое будет зависеть сегодня от выходящих макроэкономических данных. А это, прежде всего, данные о первичных заявках на пособие по безработице за последнюю неделю. Ожидания здесь привычно «неважнецкие». Общее количество заявок хоть и должно сократиться с 861 тысячи до 838 тысяч, но это все равно очень и очень много. Это безусловно будет давить на участников рынка.

А вот данные по ВВП за 4 квартал могут и порадовать. Вторая предварительная оценка вроде бы должна быть лучше первой (4,2% вместо 4,0%), и если это будет именно так, то будет повод порадоваться и опять же поддержать надежду, что восстановление экономики будет идти в конечном счете быстрее, чем ожидают экономисты.

Однако есть еще пару негативных моментов, которые хоть и косвенно, но будут давить на рынок. Это ослабление доллара на мировом валютном рынке, которое мы наблюдаем сегодня с утра (почти на полпроцента), а также рост доходностей по казначейским облигациям. Так, доходность по 10-летним бумагам уже вплотную подобралась к отметке в 1,4%, в то время как еще неделю назад она находилась ниже уровня в 1,2%. Это может свидетельствовать о том, что не все так гладко в «датском королевстве» и словам «мага и чародея» Джерома Пауэлла нельзя верить на все 100%.

Что же касается общего прогноза на сегодняшний день, то, скорее всего, нас ждет некоторый спад активности и небольшая фиксация прибыли.
Источник: http://spbexchange.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547183 обязательна Условия использования материалов