В стартап с российскими корнями Zenia Yoga вложилась Наталья Водянова


Модель с недавнего времени финансирует стартапы и уже поддержала 20 начинающих компаний

Российско-белорусский стартап Zenia Yoga, разработавший приложение для занятий йогой, получил финансирование от Натальи Водяновой. Модель и филантроп вместе с ее бизнес-партнером Тимоном Афинским вложили в компанию $300 тыс., сообщило издание vc.ru со ссылкой на источник в стартапе.

Как работает Zenia Yoga

Мобильный сервис Zenia Yoga был создан в 2019 году на основе технологии искусственного интеллекта. Он помогает пользователю правильно разучить асаны, что чрезвычайно важно для новичка из-за травмоопасности йоги. Для этого приложение сравнивает движения пользователя с движениями инструктора через камеру смартфона и собщает, когда асана выполняется с ошибкой.

В основе технологии распознавания лежат компьютерное зрение и нейросети, для обучения которых компания консультировалась с профессиональными инструкторами по йоге и проанализировала 500 тыс. изображений асан.

Гендиректор Zenia Алексей Куров сравнил занятия при помощи приложения с практикой йоги в студии. «Вас будут контролировать и при необходимости корректировать, поэтапно объяснять, как правильно стать, наклониться и что вы должны при этом чувствовать. Причем все команды будут голосовыми», — сказал он. По его словам, это гораздо удобнее, чем пересматривать видео много раз, чтобы запомнить правильное положение тела.

Уроки на платформе ведут инструкторы со всего мира — сейчас их 50 человек. Приложение на iOS и Android доступно на английском языке по всему миру, в будущем разработчики планируют добавить поддержку других языков. Кроме того, они хотят расширить свою технологию, чтобы охватить все области здоровья и фитнеса.

Кто поверил в Zenia Yoga

На ранней стадии работы Zenia Yoga в нее инвестировали генеральный директор российского разработчика игр Zeptolab Михаил Лялин и венчурный фонд Bulba Ventures. Bulba Ventures — инвестиционная компания Юрия Мельничека — предпринимателя, который в 2014 году основал мобильный картографический сервис Maps.me и продал его российскому технологическому гиганту Mail.ru.

Наталья Водянова известна своей благотворительностью, однако в последние годы она активно инвестирует в технологические стартапы. Всего она вложилась в 20 стартапов через французскую компанию Supernova.

Среди них — приложение для сна Loóna, приложение для покупок на основе дополненной реальности Wannaby, приложение для создания юридических контрактов и общения с бизнес-партнерами e-gree и другие.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547189 обязательна Условия использования материалов