ЦБ установил факты манипулирования акциями «Сбера» и «Газпрома»


ЦБ провел проверку и выявил случаи манипулирования акциями. Кипрская компания и несколько частных инвесторов манипулировали бумагами «Газпрома», «Сбера», «Башнефти» и нескольких других эмитентов, сообщил регулятор

Банк России установил факты манипулирования рынками нескольких ценных бумаг . Об этом регулятор сообщил в пресс-релизе. Факты манипулирования на организованных торгах были установлены в период в период с 22 марта 2016 года по 23 августа 2018 года по бумагам «Газпрома», обыкновенным акциям «Сбера», Московской биржи, «Башнефти», «Норникеля», ЛУКОЙЛа, ВТБ, «Магнита», «Роснефти», «Мосэнерго», «ТГК-14».

Банк России рассказал, что провел проверку, в результате которой установил, что несколько физических лиц совершали операции с акциями из списка по предварительному соглашению с кипрской компанией Maraion Investments Limited. Совершенные операции относятся к манипулированию рынком, уточнил регулятор. Операции не имели очевидной экономической целесообразности для компании Maraion Investments Limited, но позволили физическим лицам получить доход и привели к существенным отклонениям объема торгов акций, отметил ЦБ.

Регулятор по итогам проверки установил, что физическими лицами и Maraion Investments Limited нарушен запрет, установленный законом «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Материалы проверки ЦБ направил в правоохранительные органы. Банк России также направил физическим лицам и Maraion Investments Limited предписания о недопущении совершения аналогичных нарушений в дальнейшем.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547190 обязательна Условия использования материалов