Доллар мертв, да здравствует доллар


Существует бесконечное множество ложных теорий и мифов о долларе и других активах. Трейдер Ави Гилбурт решил воспользоваться моментом и изложить факты о будущем доллара США и золота, взамен фальшивых предположений, которыми полнится рынок.

Все, что я слышал в последнее время, — инфляция растет или инфляция уже не за горами из-за всех стимулов, предлагаемых правительством, а также из-за бесконечной печати денег Федрезервом. Но так ли это на самом деле?

В последний раз мы сталкивались с таким единодушным ожиданием обвала доллара еще в 2009 году, когда ФРС начала процесс количественного смягчения, при этом ожидания достигли пика в 2011-ом. На самом деле, если бы люди тогда оказались правы, сейчас доллара бы просто не существовало.

Итак, с учетом того, что количественное смягчение началось в 2009 году и явно продлится до 2021-го, действительно ли доллар мертв?

Что ж, в 2011 году я предсказывал многолетнее ралли доллара в июле, начиная с 73 и до максимума 103,31. Да, я знаю, что на тот момент рынок только начинал процесс количественного смягчения. И, да, я помню все эти комментарии, в которых говорилось, что я не в себе и ничего не знаю о рынках, потому что ФРС и количественное смягчение уничтожат доллар. Особенно часто мне указывали на то, что «нельзя бороться с ФРС». Никто нисколько не постеснялся сказать мне, насколько я сумасшедший, поддерживая такие нелепые ожидания, когда было «очевидно», что валюта США обвалится.

Что ж, как мы теперь знаем, не только количественное смягчение и ФРС не смогли уничтожить доллар, как все ожидали, но валюта действительно выросла до моей цели (даже превысила ее на 51 цент). Итак, оглядываясь назад, есть ли смысл в том, что доллар вступил в многолетнее ралли, в то время как печатный станок ФРС работал с удвоенной скоростью?

Хотя совершенно очевидно, что общие ожидания относительно доллара и ФРС были ошибочными, как думаете, хоть кто-то отказался от своих мыслей о том, как ФРС влияет на валюту? Определенно никто. Скорее, все снова считают, что меры стимулирования и печать долларов убьют валюту США. По какой-то причине люди с большей готовностью поверят в эти ложные убеждения, игнорируя факты истории, чем признают истину такой, какая она есть. Как однажды сказал Франклин:

Гуси — это всего лишь гуси, хотя мы можем думать, что они лебеди; и истина будет истиной, хотя иногда она бывает оскорбительной и неприятной.

И это лишь одно из многих заблуждений, которые постоянно множатся на рынке. Тем не менее большинство виновных в такой пропаганде не обременены фактами, и теперь они снова взялись за старое.

Давайте рассмотрим еще одно сильно распространенное заблуждение.

Я помню период конца 90-х и начала 2000-х, когда цена на золото колебалась в районе $250–300 за унцию. В то время даже инвесторы, которые были настроены оптимистично по золоту, постоянно твердили: «Я бы не хотел, чтобы цена на золото достигла $2.000». Более того, те же самые люди были уверены, что доллар США рухнет, а общество развалится, если золото будет торговаться на этом уровне. Подумайте, многие ли из вас также были уверены, что если доллар каким-то образом вырастет, это приведет к краху золота и фондового рынка?

Что ж, как мы теперь знаем, в период с 2000 по 2010 год фондовый рынок изо всех сил пытался выйти за пределы области 1500SPX. Тем не менее он значительно превысил область сопротивления 1500 и теперь приближается к отметке 4000, золото торгуется на уровне $2.000, а доллар все еще намного выше уровня 2011 года.

Я призываю каждого из вас, наконец, перестать слепо верить финансовым СМИ и рыночным «экспертам». В то время как они постоянно повторяют одну и ту же чушь о долларе США, золоте и фондовом рынке, исторические факты говорят об обратном. Хотя эти распространенные заблуждения помогают улучшить финансовые истории, чтобы заполнить бесполезные страницы в цифровых и печатных СМИ, к сожалению, они часто убеждают вас поддерживать неверные ожидания относительно направления рынка.

Итак, как хороший кейнсианец, наш новый министр финансов и бывший председатель ФРС Джанет Йеллен призывает Конгресс принять массивные меры стимулирования, в то время как ФРС продолжает печатать деньги. Пока средства массовой информации и эксперты снова предупреждают о надвигающейся смерти доллара США, вспомните слова Марка Твена. Когда писатель был в Лондоне, кто-то пустил слух, что он серьезно болен. Согласно широко распространенной легенде, одна крупная американская газета на самом деле напечатала его некролог. Когда репортер рассказал об этом Твену, он пошутил: «Сообщения о моей смерти сильно преувеличены».

Что касается конкретно американской валюты, в ближайшие недели падение может продолжиться, но я ожидаю, что индекс доллара (DXY) удержит область 87/88, а затем начнет многомесячный «отскок».

Я не принадлежу к лагерю тех, кто верит в неминуемую кончину доллара США, поскольку постоянно множащиеся сообщения о его смерти опять же сильно преувеличены.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547204 обязательна Условия использования материалов