Рынок США, послание Баффета, отчет Airbnb: важное для инвестора сегодня


Падение рынка США на фоне изменения доходности гособлигаций
В четверг, 25 января, американская торговая сессия завершилась падением индекса NASDAQ Composite на 3,5%. Это произошло на фоне роста ставок по 10-летним казначейским облигациям США — они подскочили до 1,6% впервые с 14 февраля 2020 года.

«Рост ставок нервирует инвесторов тем, что может быть вызван не восстановлением экономики, а инфляцией», — указывает CNBC. В конце прошлого года доходность облигаций составляла менее 1%. Таким образом, доходность подскочила более чем на половину в течение двух месяцев — это слишком быстрая динамика для долгового рынка США.

Стратег Societe Generale Альберт Эдвардс допускает два сценария развития событий: либо «переключение» инвесторов с акций роста и защитных акций на акции стоимости и бумаги циклических компаний, либо «что-то скоро лопнет».

«Хотя вы и можете наблюдать рост цен, он отличается от постоянной высокой инфляции, которую мы не ожидаем», — говорил ранее глава ФРС США Джером Пауэлл. По его словам, по мере восстановления экономики возможен резкий рост потребления.

Акции Airbnb
25 февраля сервис аренды жилья Airbnb опубликовал финансовые результаты за квартал и весь финансовый год. Это первая отчетность компании с тех пор, как она вышла на биржу NASDAQ в декабре 2020-го.

Квартальная выручка Airbnb составила $859 млн, что на 22% ниже, чем за аналогичный период 2019 года. Однако в целом за 2020 год доходы сервиса упали не так сильно, как ожидали в самой компании — всего на 30% против прогноза в 50%.

Чистый убыток в четвертом квартале составил $3,9 млрд против $351 млн годом ранее. В Airbnb отметили, что в общей сумме были учтены затраты на IPO ($2,8 млрд) и кредиты на здравоохранение ($827 млн).

В компании отметили, что бизнес Airbnb смог адаптироваться к пандемическим условиям. Помогло то, что люди, перешедшие на удаленный режим работы, активнее путешествовали в пределах своих регионов и снимали жилье на более продолжительное время, пишет MarketWatch.

Основную торговую сессию в четверг акции Airbnb завершили падением на 9%, но после выхода отчета на постмаркете снижение остановилось — котировки прибавили 0,3%.

Акции Virgin Galactic
После закрытия основных торгов в США 25 февраля Vrigin Galactic опубликовала квартальный финансовый отчет. Компания сообщила об отрицательном показателе EBITDA в размере $59,5 млн, нулевой выручке и убытке на одну акцию в $0,31.

Помимо финансовых показателей, которые в целом соответствовали консенсусу опрошенных Refinitiv аналитиков, компания объявила о переносе на май ближайшего тестового полета. Кроме этого, Virgin Galactic перенесла начало коммерческих полетов с пассажирами на 2022 год. Ближайший тестовый полет корабля Unity ожидался 13 февраля — в декабре 2020-го полет прошел неудачно из-за технических неполадок.

Акции Virgin Galactic к закрытию торгов 25 февраля упали на 8,3%, а в ходе постмаркета ускорили снижение до 15,6%.

Послание от Уоррена Баффета
В субботу, 27 февраля, ожидается публикация послания американского инвестора Уоррена Баффета . Обращение главы Berkshire Hathaway — ежегодная традиция. В своем письме он как правило делится взглядом на происходящие в мире и в США события.

В последний раз Баффет давал советы инвесторам на собрании акционеров в мае 2020 года. С тех пор миллиардер хранил молчание, хотя за прошедшее время произошел целый ряд событий, которые напрямую влияли на фондовые рынки.

По мнению Bloomberg, от Баффета ждут комментариев о президентской гонке в США и штурме Капитолия, ситуации вокруг трейдеров с Reddit и разгона акций GameStop, буме слияний со SPAC-компаниями, а также инвестиционных планах самой Berkshire Hathaway — к концу сентября прошлого года на счетах холдинга скопилось $145 млрд наличных.

Последний день для покупки акций с дивидендами
Goldman Sachs: $1,25 на одну акцию; дивидендная доходность относительно цены акций на предыдущем закрытии — 0,381%; дата выплаты — 30 марта
Harley-Davidson: $0,15 на одну акцию; дивидендная доходность — 0,423%; дата выплаты — 19 марта

Как завершилась предыдущая торговая сессия
Индекс Мосбиржи: 3409,76 (+0,72%)
Индекс РТС: 1450,39 (+0,31%)
S&P 500: 3829,34 (-2,45%)
Dow Jones Industrial Average: 31402,01 (-1,75%)
NASDAQ Composite: 13119,43 (-3,52%)
Доллар: ₽74,75 (+1,65%)
Евро: ₽90,95 (+1,69%)
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547239 обязательна Условия использования материалов