Акции Twitter взлетели на 12%. Компания удвоит выручку к концу 2023 года


Годовая выручка соцсети к концу 2023 года должна составить $7,5 млрд, а число ежедневно активных пользователей увеличится до 315 млн человек

Акции компании Twitter на торгах 25 февраля выросли на 8,34% до $77,92 на 18:23 мск. На максимуме рост бумаг составил 12,27% — до $80,75 на 17:33 мск.

Бумаги компании отреагировали на заявление ее руководства, согласно которому к концу 2023 года годовая выручка Twitter удвоится, а число монетизированных ежедневных активных пользователей (mDAU) достигнет 315 млн, говориться в документах представленных для SEC.

Компания в данном отчете прописала и собственный потенциальный рост. Это первый случай, когда сервис микроблогов сообщает о долгосрочных целях и планах по количеству ежедневных пользователей на будущее.

По предположениям Twitter, выручка должна вырасти с $3,7 млрд по итогам 2020 года до $7,5 млрд к концу 2023 года. К этому же сроку компания намерена вдвое ускориться в разработке, что приведет к повышению нагрузки на сотрудников Twitter.

Также компания подтвердила свою долгосрочную цель по достижению операционной маржи по общепринятым принципам бухгалтерского учета — GAAP — на уровне 15%, либо маржи по скорректированной EBITDA на уровне 40-45%.

Акции Twitter дорожали 11 последних сессий подряд, что стало самой длительной серией роста бумаг с августа прошлого года, отмечал Bloomberg. С начала 2021 года бумаги выросли на 37%, несмотря на небольшое снижение после того, как сервис заблокировал аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа из-за беспорядков в Капитолии.

Ранее в феврале финансовый директор сервиса Нед Сегал сказал, что Twitter изучает вопрос запуска криптовалютных платежей на своей платформе. Тогда бумаги подскочили на 13%.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547241 обязательна Условия использования материалов