«Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций


Ажиотажный спрос на акции сети магазинов видеоигр GameStop нарушил планы инвесторов, которые ставили на падение бумаг торговой сети

Из-за своих ставок на падение акций сети GameStop шортселлеры (или «шортисты», те участники рынка, которые ставят на падение цены актива) потеряли $818 млн в среду, 24 февраля, сообщил Reuters со ссылкой на данные финансовой аналитической компании Ortex. Акции GameStop в США на торгах в среду взлетели почти на 104% — до $91,74 за бумагу. В ходе внебиржевых торгов они выросли еще на 85%.

В четверг, 25 февраля бумаги GameStop продолжили дорожать. На торгах Нью-йоркской фондовой биржи они растут на 51,4% — до $139 за акцию по состоянию на 19:01 мск.

В отсутствие значимых корпоративных новостей или событий эти движения могли быть связаны с активностью частных инвесторов на форуме Reddit WallStreetBets, пишет MarketWatch. С начала года акции GameStop выросли более чем на 530% после того, как инвесторы на этом форуме попытались в январе разогнать акции компании, чтобы «наказать» хедж-фонды, которые ставили на падение акций.

Повышенная волатильность в акциях привлекла внимание регуляторов и законодателей США. На прошлой неделе в комитете конгресса США прошли слушания по ситуации с акциями GameStop. Руководители онлайн-платформы Reddit, торгового приложения Robinhood, фондов Citadel и Melvin Capital дали показания перед законодателями в связи с расследованием аномального взлета акций GameStop в январе. Результаты расследования должны показать, имело ли место манипулирование рынком.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547242 обязательна Условия использования материалов