Евробонды НЛМК – надежный валютный инструмент


Для покупки подойдут облигации НЛМК с погашением 30 мая 2026 года

Инвесторам, формирующим портфели из консервативных финансовых инструментов, для диверсификации вложений стоит обратить внимание корпоративные евробонды. Московская биржа в минувшем году предоставила розничным инвесторам возможность покупать еврооблигации крупнейших отечественных корпораций с минимальным лотом в одну бумагу (от $1000).

Евробонды российских эмитентов торгуются с привлекательной доходностью по отношению к американским казначейским облигациям. ФРС США в минувшем году резко опустила учетную ставку до диапазона 0-0,25%, что привело к снижению доходности долговых инструментов. 17 февраля был опубликован протокол последнего заседания ФРС, где было отмечено, что регулятор не планирует ужесточать кредитно-денежную политику до 2024 года. Федрезерв допускает возможность роста инфляции в краткосрочной перспективе выше целевого уровня 2%, но это будет временным явлением, после чего показатель PCE, который используется американским ЦБ в качестве основного индикатора инфляции, вновь опустится ниже 2%.

Я предлагаю обратить внимание на еврооблигации Новолипецкого металлургического комбината, которые торгуются с привлекательной премией к бондам Казначейства США.

Евробонды НЛМК – надежный валютный инструмент


Источник: данные компании.

За последние четыре года выручка НЛМК увеличилась с 508,1 млрд до 665,32 млрд руб., повышаясь в среднем на 7% г/г. Это почти вдвое выше среднегодового темпа прироста инфляции. Такая динамика доходов компании обеспечивается девальвацией рубля, так как она продает на экспорт за валюту около 39% продукции.

Операционная прибыль за этот период выросла с 97,92 млрд до 150,84 млрд руб., или на 11,4% в среднем за год. Показатель увеличивается быстрее выручки, что указывает на высокую эффективность бизнеса. О том же свидетельствует и операционная рентабельность, которая остается в диапазоне 19-25,8%.



Источник: данные компании.

Основные кредитные мультипликаторы указывают на высокую платежеспособность НЛМК. Показатель Net Debt/EBITDA последние четыре года держится ниже 0,95х. Для металлургов комфортным уровнем долговой нагрузки считается показатель меньше 1,5х. За последние пять лет коэффициент EBIT/процентные колебался от 18,8 до 40,3. Рейтинговые агентства считают, что такой разброс демонстрирует высокую способность заемщика расплатиться по своим обязательствам.



Источник: данные компании.

За последние четыре года НЛМК сократил выпуск стали с 16,64 млн до 15,83 млн тонн, тем не менее сохранив лидерские позиции в отрасли. В данный момент компания находится на завершающей стадии инвестиционного цикла. В этом году она начинает наращивать объем производства на своих ключевых площадках.

Международный валютный фонд и Всемирный Банк ожидают возвращения мирового ВВП к росту в 2021-2022 году. Это будет способствовать увеличению потребления металлопроката и положительно отразится на ценах на сталь, что, в свою очередь, позволит НЛМК увеличить выручку и операционную прибыль.

Я рекомендую инвесторам обратить внимание на облигации НЛМК с погашением 30 мая 2026 года, ISIN-кодом XS1843435337, ставкой купона 4,7% годовых и эффективной доходностью к погашению 2%. Доходность по данным ценным бумагам предполагает премию к облигациям Минфина США в размере 1,42 п.п.
Источник: /
https://investcafe.ru/blogs/25276/posts/87583

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547259 обязательна Условия использования материалов