Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается негативный


Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается негативный. Цены на нефть продолжают начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в четверг, после неоднозначного начала дня, завершились падением трех основных индексов на 1,7-3,5% во главе с высокотехнологичным сектором. Макроэкономические данные (по рынку труда, пересмотренному ВВП за 4-й квартал и заказам на товары длительного пользования) не оказались разочаровывающими, но именно этот фактор спровоцировал дальнейшую продажу государственных долговых бумаг, а доходность 10-летних облигаций на этом фоне превысила 1,6%. Вложения в долговые бумаги США становятся более выгодными, чем в “широкий” фондовый рынок.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,2%. В четверг индикатор опустился ниже краткосрочной поддержки 3870 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), что указывает на риски развития падения в район 3750 пунктов (нижняя полоса Боллинджера).

Торги в Европе накануне, после колебаний в течение дня, завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,5%, который последовал за продажами в США.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял 4%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 2,3%. Китайские индексы падают в пределах 2%. Инвесторы региона присоединились к общемировой фиксации прибыли.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют чуть более 1% после умеренного снижения накануне. Цены корректируются после достижения очередных 13-месячных максимумов, но пока что удерживаются выше ближайших поддержек 65,20 долл и 62,20 долл соответственно. На следующей неделе страны ОПЕК+, вероятно, примут решение об увеличении нефтедобычи в последующие месяцы, что тревожит игроков на повышение на перекупленном рынке.

События дня

личные доходы и расходы, индекс ценового потребления США в январе (16.30 мск)
индекс производственной активности ФРБ Чикаго в феврале (16.45 мск)
окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в феврале (18.00 мск)
квартальные результаты BASF, Deutsche Telekom
встреча финансовых глав G20
Этанол представит отчет об оценке активов за 2020 год

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в четверг немного выросли и завершили сессию выше средних полос Боллинджера дневных графиков (3405 пунктов и 1440 пунктов). В пятницу, впрочем, внешний фон не оставляет индикаторам особых шансов на развитие восходящего движения и указывает на риски завершения недели ниже указанных отметок. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3350-3450 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне ослаб чуть более чем на 1,5% к доллару и евро, в очередной раз отступив от локальных максимумов. Пара доллар/рубль поднялась выше сопротивления 74,50 руб и теперь может стремиться в район 75-76 руб. Пара евро/рубль подошла к 91 руб, при пробое которых направится к 92 руб.

В начале сессии российские фондовые индексы и рубль, судя по всему, выйдут в минус вслед за продажами на зарубежных площадках. Всемирное увеличение доходности государственных облигаций стало новой проблемой для рынка акций и, вероятно, финансовые главы G20 коснутся этого феномена на пятничной встрече. В США тем временем будет опубликован предпочитаемый ФРС индикатор инфляции, который особенно важен при определении курса денежно-кредитной политики. Рынки, несмотря на поддержку финансовых регуляторов, становятся все более волатильными.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547272 обязательна Условия использования материалов