Virgin Galactic не увидит космоса до мая, акции рухнули


Вчера акции Virgin Galactic упали на 8,41% в рамках основной торговой сессии, а на постмаркете снизились еще на 15,63%. Это произошло после публикации отчета за IV квартал и весь 2020 г.

Стоит отметить, что на Санкт-Петербургской бирже акции Virgin Galactic стали лидером падения, потеряв 20,57%.

Компания сообщила об убытке $0,31 на акцию при отсутствии выручки в IV квартале. Убыток совпал с ожиданиями аналитиков, однако они также рассчитывали на продажи не менее $500 тыс. Скорректированная EBITDA составила -$60 млн по сравнению с -$66 млн в III квартале 2020 г.

Планируется, что в этом году компании начнет приносить доход космический туризм — но сроки сдвигаются. Если ранее Virgin Galactic рассчитывала на I квартал, сейчас выяснилось, что возможность появится не раньше II квартала.

Аналитики прогнозируют, что в 2021 г. выручка компании составит $20 млн, а в 2022 г. — $136 млн.

О будущем

Virgin Galactic сообщила, что завершает модификации и проводит технические проверки перед полетом в рамках программы NASA Flight Opportunities Program. Эти полеты будут включать полезные нагрузки и принесут доход.

Очередной космический полет запланирован на май 2021 г., затем состоятся следующие, в том числе с соучредителем компании, сэром Ричардом Брэнсоном.

Завершены важные этапы работы над вторым космическим кораблем Virgin Galactic —SpaceShipTwo, и компания ускоряет доработку его корабля-носителя Eve.

О проблемах

В четверг компания заявила, что обнаружила дополнительные проблемы во время предполетной подготовки 13 февраля. На их устранение уйдет около девяти недель.

Испытательный полет 12 декабря был прерван. Бортовой компьютер, контролирующий работу двигателя, потерял с ним связь, что привело к срабатыванию предохранителя. После этого инцидента система управления полетом Unity была модифицирована для снижения электромагнитных помех и предотвращения перезагрузки ракетного двигателя, сказал Майк Мозес, президент по космическим миссиям и безопасности.

Акции

Вчерашнее снижение котировок акций, вероятно, связано с локальными техническими проблемами, что отложило очередной полет до мая. Более того, инвесторы опасаются ускорения инфляции, что приведет к росту процентных ставок. Доходность 10-летних казначейских облигаций, приблизительный показатель инфляционных ожиданий, в четверг торговалась выше 1,5% — а в начале года составляла менее 1%. Это является негативным моментом для Virgin.

Уолл-стрит была оптимистичной по отношению к акциям Virgin Galactic. Но в начале этого месяца аналитики UBS понизили их рейтинг до нейтрального — они полагают, что успешный тестовый полет Virgin Galactic уже учтен в котировках.

Учитывая вчерашнее снижение, акции Virgin Galactic выросли на 78% с начала года.

Virgin Galactic не увидит космоса до мая, акции рухнули

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547304 обязательна Условия использования материалов