Цена биткоина падала ниже $45 000


Биткоин продолжил падать сегодня утром и достиг отметок ниже $45 000, потеряв больше 15% стоимости за сутки. Вчера криптовалюта поднималась до $52 000, однако сегодня на большинстве крупных бирж установила новый локальный минимум немного выше $44 000. Это самый низкий уровень, на котором биткоин котировался в течение двух последних недель.

Цена биткоина падала ниже $45 000


Снижение биткоина происходит с начала недели, когда его цена обновила исторические максимумы выше $58 000. По данным Bybt, в результате открытый интерес на рынке биткоин-фьючерсов за пять торговых сессий резко сократился от $19,1 млрд до $15,1 млрд. Если к понедельнику криптовалюта не отыграет часть позиций, текущая неделя со снижением на 22% станет крупнейшей по данному параметру после мартовского обвала, когда цена опустилась на 33%. За последние 11 месяцев у биткоина было всего две недели со снижением в двузначном диапазоне и восемь недель со снижением вообще.

Одним из факторов для сегодняшних движений могла стать ситуация на более широких финансовых рынках, которые тоже устремились вниз на протяжении последних суток. Вместе с тем, доходность 10-летних гособлигаций США в четверг выросла до максимальных за год 1,61%, подталкивая инвесторов к отказу от рисковых активов. Кроме того, сегодня в 11:00 по Москве произошла экспирация биткоин-опционов, которая могла побудить крупных игроков усилить давление на рынок для защиты собственных позиций.

«Слежу за уровнем $44 000. Один раз протестировали, но прорыв ниже, вероятно, отправит цену обратно к $40 000, – заявляет аналитик Джош Рейджер. – И если цена опустится до $40 000, можно рассчитывать на фитиль в диапазоне до $38 000. Оттуда он может отскочить, но это будет происходить уровень за уровнем и день за днем».



Заявленная Рейджером цель в $40 000 совпадает с 50-дневным скользящим средним. Данная линия поддерживала рост биткоина на протяжении 2020 года, а падения ниже нее были непродолжительными. Модель для определения минимумов аналитика Вилли Ву также предполагает наличие сильной поддержки около $39 000.

«Почему люди предполагают, что большие деньги, такие как Сэйлор/Илон – это эксперты в трейдинге, которые рассчитают точный минимум? – пишет аналитик Altcoin Psycho. – Меня беспокоит, как много людей думают, что эти покупки означают невозможность снижения. Мы забыли, сколько фондов было в убытке в 2017 году? Это долгосрочные игроки с планами на пять и больше лет».

Альткоины показывают сравнимое снижение. Ethereum, например, торгуется ниже $1 500 с потерей 10%. Капитализация рынка за последнюю неделю сократилась на $380 млрд до $1,4 трлн.
Источник: https://ttrcoin.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547326 обязательна Условия использования материалов