На фондовом рынке происходит смена фаворитов


Ослабление рыночных позиций таких мегакомпаний, как Apple Inc., вызывает беспокойство у инвесторов. Но профессиональные финансовые аналитики потерю импульса крупнейшими компаниями фондового рынка воспринимают, в основном, как хорошие новости.

По данным Goldman Sachs Group Inc., с начала года 57% крупнейших инвестиционных фондов превзошли свои целевые показатели, что стало лучшим началом года в отрасли почти за десятилетие. Ключевым фактором является ослабление доминирования мегакомпаний, в которые эти фонды, как правило, не осуществляют вложения на постоянной основе.

Сейчас же надежда на восстановление экономики вдохнула жизнь во все фондовые сегменты, от компаний с небольшой капитализацией до ранее игнорировавшихся акций, как скажем в секторе энергетики, расширяя круг успешных фирм. Индекс компаний с малой капитализацией Russell 2000 готов превзойти индекс 100 крупнейших на бирже Nasdaq компаний (Nasdaq 100) шестой месяц подряд, в то время как скорректированная версия индекса S&P 500, в этом году выросла на 6.6%, что вдвое больше, чем эталонный индекс S&P 500, взвешенный по капитализации.

«По мере того, как рыночное сообщество наблюдает как акции находящихся в нижнем диапазоне рыночной капитализации компаний выглядят все лучше, их растущая привлекательность будет способствовать дальнейшему увеличению их стоимости» — сказал Мэтт Мискин, главный специалист по инвестиционным стратегиям в John Hancock Investment Management. «Это потребует большей активности в деятельности трейдеров ввиду расширения перспективных возможностей».

Согласно исследованию Goldman Sachs, проведенному стратегическими экспертами, включая Дэвида Костина, доходы от недооцененных и цикличных акций (тех компаний, которые торгуются с низкими мультипликаторами прибыли или более ориентированы на восстановление экономики) принесли значительный выигрыш активным фондам. К 2021 г. управляющие фондами допустили увеличение рисков в своих действиях до рекордно высокого уровня, вкладываясь в циклические акции, в том числе финансовые и энергетические. Эти сектора демонстрируют лучшую динамику в этом году, и стоимость акций в них в начале года выросла наибольшим образом за два последних десятилетия.

Пока что год складывается как более благоприятный для активного инвестирования после того, как в 2020 г. в торговле акциями доминировала стратегия безопасности. Сейчас же из шести самых популярных и наиболее эффективных крупных технологических компаний (Facebook, Amazon.com, Apple, Netflix, Alphabet и Tesla) четыре из них находятся ниже отметок, зафиксированных в конце прошлого года.

В целом, 54% акций из листинга индекса S&P 500 показали пока лучшие результаты, чем эталонный индекс в целом. Это контрастирует с прошлым годом, когда только 37% акций индекса S&P 500 превзошли обобщенный взвешенный результат, что явилось самым низким показателем с 1999 г.

По мнению экспертов в Morgan Stanley, выбор акций будет более значительным драйвером сейчас, когда широкий рынок пытается оценить перспективы восстановления экономики, а потенциал роста индекса S&P 500 ограничен согласно целевому прогнозированию. Ранее различные аналитические модели пытались описать рыночную конъюнктуру в условиях пандемии коронавируса. При этом банки, энергетика и авиалинии относились к отраслям с недооцененными возможностями, в то время как секторы, связанные с товарами длительного пользования и домашним потреблением, котировались по идеальным ценам.

Лоуренс Креатура, управляющий фондом PRSPCTV Capital LLC, согласен с тем, что на рынке существует множество некорректных цен. «Это как если бы кто-то зашел в продовольственный магазин и поменял все ценники на товарах» — сказал он. «Сейчас на полках больше продуктов с неправильной ценой, и это увлекает финансовых аналитиков».
Источник: https://www.finam.eu/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547327 обязательна Условия использования материалов