Дальнейший спуск вниз


Золото упало во время торговой сессии в четверг, так как процентные ставки продолжают провоцировать хаос на рынке драгоценного металла.

Цена золота снизилась в ходе минувших торгов, пробив вниз несколько «молотов». На данный момент драгметалл выглядит так, будто готов рухнуть, но настоящий обвал начнется, если актив окажется ниже уровня $1.750 долларов за тройскую унцию. Целевым значением для снижения может стать отметка $1.500, но такое падение не случится в одночасье. Цена золота чрезвычайно чувствительна к изменениям процентных ставок, потому что простой способ получения дохода гораздо привлекательнее затратного хранения материальных активов.

В то время как некоторые металлы, а именно серебро и платина, будут сиять, золото столкнется с проблемами, если процентные ставки продолжат расти. Из-за этого многие трейдеры сейчас шортят золото и покупают серебро, чтобы извлечь выгоду из разницы. Похоже, серебро настроено на прорыв, а золотой актив готов падать дальше. Это не означает, что он должно непременно рухнуть, просто, вероятно, продолжит испытывать понижательное давление, но, если мы действительно увидим пробой, это может быть довольно внезапное и сильное падение.

При прочих равных, мы уверены, что цена золота в конечном итоге начнет расти, но перед этим ему предстоит преодолеть множество трудностей, и основным фактором для дальнейшего развития событий останется доходность 10-летних облигаций. Однако, если мы увидим признаки гиперинфляции, золотой металл станет первым убежищем, куда устремятся инвесторы.
Источник: https://www.fxempire.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547329 обязательна Условия использования материалов