Биотехнологическая компания Amarin выходит на рынок Европы


Биотехнологическая компания Amarin Corporation plc (NASDAQ: AMRN) сообщила, что уже в ближайшие месяцы выйдет на рынок Европы со своим основным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2021 г. основной препарат Amarin — Vascepa — начнет продаваться в Европе под торговой маркой Vazkepa. В январе препарат получил положительную рекомендацию Комитета EMA по лекарственным средствам для человека (CHMP) в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас Amarin необходимо заключить договоры о возмещении расходов с каждой отдельной страной Европейского союза. Первоначально компания планирует запустить Vascepa/Vazkepa в Германии, крупнейшем рынке Европы с высоким процентом пожилого населения. Отметим, что выход на рынок Европы крайне важен для компании, так как потенциально он может быть больше рынка США. Amarin также планирует начать продажи в Азии и получить одобрение для Vascepa в Китае и Гонконге ближе к концу текущего года.

До начала торгов в четверг 25 февраля Amarin сообщила итоги четвертого квартала, которые несколько превзошли прогнозы Уолл-стрит. Выручка за прошедший период составила $167,3 млн, что на 17% больше год к году. Чистая прибыль (GAAP) за четвертый квартал составила $5 млн, или $0,01 на акцию. Это представляет собой снижение по сравнению с прибылью GAAP в размере $7,1 млн, или $0,02 на акцию в том же квартале прошлого года. Скорректированная прибыль Amarin в четвертом квартале составила $16,4 млн, или $0,04 на акцию. Этот показатель оказался лучше прошлогоднего.

В прошлом году акции Amarin потеряли около 70%. Основная причина заключалась в том, что Amarin проиграла суд, связанный с патентным иском по Vascepa, что привело к вероятности появления на рынке ряда дженериков. В ноябре в США был выпущен такой дженерик, однако он разрешен к применению только в качестве дополнения к диете для взрослых с очень высоким уровнем триглицеридов. Amarin полагает, что это небольшая часть рынка Vascepa в целом. Более того, многие страховщики и пациенты отметили, что фирменная версия Vascepa от Amarin на самом деле дешевле, чем дженерик. Это позволяет Amarin сохранить за собой основные рынки. Таким образом, компания намерена удерживать основную целевую аудиторию в США, а также выходить на рынки других стран, где существует высокая потребность в профилактике заболеваний сердца.

На торгах 25 февраля акция AMRN стоила $6,95.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547333 обязательна Условия использования материалов