Цена нефти, вероятно, будет снижаться к $65,7/барр., рубль также упадет в пятницу


Аналитики Sber CIB допустили, что в пятницу нефть подешевеет под влиянием падения мирового рынка акций, участники которого опасаются более раннего ужесточения денежно-кредитных условий из-за ускорения инфляции. Аналитики Сбербанка прогнозируют, что марка Brent, которая недавно пробила поддержку на уровне $66,5 за баррель, будет снижаться, приближаясь к отметке $65,7 за баррель.

Рубль вчера вслед за другими валютами развивающихся рынков упал на 1,6% к доллару на фоне роста реальной и номинальной доходности американских гособлигаций. Эта тенденция, на взгляд аналитиков Сбербанка, может продолжиться и в пятницу, если статистика из США укажет на ускорение инфляции или усиление инфляционных ожиданий.

Также, по мнению аналитиков Sber CIB, в пятницу доходности ОФЗ могут повыситься еще на 4-5 б. п. Это обусловлено существенным ухудшением глобального фона, ростом доходностей гособлигаций развитых рынков до новых локальных максимумов, а также ослаблением валют развивающихся рынков, указывают эксперты.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547347 обязательна Условия использования материалов