Доллар ведет наступление по всем фронтам


Доллар укрепляется на фоне резкого скачка доходности в США, фунт падает до недельного минимума

Доллар США вырос по отношению к большинству основных валют в пятницу, чему способствовало повышение доходности по облигациям США накануне, в то время как фунт упал до самого низкого уровня за неделю.

Государственные облигации, и особенно казначейские облигации США, оказались в центре внимания мировых рынков. Трейдеры агрессивно начали закладывать котировки более раннее ужесточение денежно-кредитной политики, чем сообщили Федеральная резервная система и другие центральные банки.

Европейские акции продолжили глобальную распродажу акций, при этом аппетит к риску ухудшился, поскольку рост доходности вызвал опасения по поводу инфляции. Валюты развивающихся стран и сырьевые товары в четверг продолжили снижение. Криптовалюты стабилизировались после падения ночью.

Движение доллара «зависит от того, что происходит с доходностью», - сказал Джереми Стретч, глава стратегии G10 FX в CIBC World Markets. По словам Стретча, доходность 10-летних облигаций ненадолго превысила дивидендную доходность S&P 500 в четверг, что указывает на «серьезную неопределенность».

«Но я думаю, что мы продолжим наблюдать увещевания центральных банков против идеи более раннего, чем ожидалось, разворота курса политики, и это, наряду с ослаблением некоторой неопределенности в конце месяца, обеспечит более конструктивный фон для валют с высокой бетой против доллара в начале следующего месяца», - сказал он.

Индекс доллара поднялся до 90,39, удерживая рост на 0,2% с четверга, когда он восстановился после потерь на целых 0,26% до аукциона по выпуску облигаций. Это оставляет его с потерей менее чем 0,2% за месяц после роста на 0,6% в январе.

Доллар потерял 0,1% до 106,115 иены после того, как ранее коснулся 106,43 впервые с сентября. В этом году пара выросла на 2,8% после первого последовательного месячного роста с середины 2018 года, в результате чего иена стала одной из основных валют с наихудшими показателями в 2021 году.

И доллар, и иена считаются валютами-убежищами, но иена имеет тенденцию снижаться, когда доходность в США растет, а доллар укрепляется.

Доходность облигаций в этом году выросла на фоне перспектив масштабного фискального стимулирования на фоне продолжающейся свермягкой денежно-кредитной политики, проводимой США.

Ускорение темпов вакцинации во всем мире также способствовало тому, что было наречено как торговля рефляцией, имея в виду ставки на рост экономической активности и цен. Стерлинг, получивший огромную выгоду от реализации истории о рефляции, упал до самого низкого уровня за неделю до 1,3901 доллара, потеряв 0,6% по отношению к доллару за день.

Однако в последние дни рост доходности облигаций с поправкой на инфляцию ускорился, что указывает на растущую уверенность в том, что центральным банкам, возможно, придется отказаться от сверхмягкой политики, несмотря на их голубиную риторику.

«Динамика рынка облигаций становится все более угрожающей для рискованных активов», после того как первоначально рост доходности был истолкован как «история улучшения ожиданий роста», - написали стратеги Westpac в записке для клиента.

«Похоже, что рынки облигаций «идут наперекор» мировоззрению центральных банков, и стоять против текущего импульса неразумно».

Ориентировочная доходность 10-летних казначейских облигаций внезапно выросла выше 1,6% впервые за год после того, как аукцион семилетних облигаций на 62 миллиарда долларов был встречен слабым спросом. Сотрудники хеджфондов работали всю ночь. Модели работы с облигациями по фундаментальным факторам потерпели полное фиаско. Работали исключительно технические фаторы.

Австралийский доллар продолжил снижение после того, как в четверг впервые с февраля 2018 года превысил 0,80 доллара, упав более чем на 0,6% до 0,78050 доллара.

Валюта Новой Зеландии упала на 0,4% до 0,7336 доллара после достижения в четверг 0,7463 доллара, уровня, невиданного с августа 2017 года.

Канадский доллар упал на 0,1% до 1,2620 канадских долларов после падения с трехлетнего максимума на 1,2468 канадских долларов за ночь.

Евро упал на 0,3% до 1,2142 доллара после достижения семинедельного максимума в 1,22435 доллара в четверг.

Биткоин упал на 5% до 44713 долларов. Ethereum торговался на уровне 1479 долларов после падения на 9%.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547350 обязательна Условия использования материалов