Финансовые власти вынужденно идут на новые риски


Изменение валютной структуры ФНБ происходит в большей степени вынужденно. Дело в том, что нашим финансовым властям нужно было уменьшить системные риски, которые выросли из-за политических осложнений с США.

Появилась угроза заморозки в США счетов российских государственных ведомств. Эта тема активно обсуждалась американскими законодателями. Пришлось значительно сократить инвестиции в американские казначейские облигации. Доллары конвертировали в другие валюты.
С евро так же есть проблемы, но уже рыночного характера: доходности в Еврозоне отрицательные, поэтому приходится платить за хранение средств в евро. С китайской валютой тоже не все гладко, так как юань пока не является свободно конвертируемым, поэтому трансакционные издержки могут быть высокими. В целом, наши финансовые власти грамотно диверсифицируют валютные риски, хотя и теряют на том, что не могут прямо инвестировать доллары в гособлигации США, которые популярны у инвесторов. За прошедший год объем глобальных инвестиций в казначейские облигации США вырос на 110 млрд. долларов и составляет сейчас 4 трлн. 187 млрд.
Источник: http://www.qbfin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547369 обязательна Условия использования материалов