СМИ сообщили о планах Huawei выпускать электрокары. Компания все отрицает


Huawei, которая уже производит оборудование для электромобилей, решила начать выпускать свои машины, рассказали источники Reuters. Однако в компании эти заявления опровергли

Китайская Huawei планирует производить электромобили под собственным брендом, сообщает Reuters со ссылкой четыре источника. Некоторые модели она может выпустить в этом году, отметили собеседники агентства.

По данным источников, Huawei ведет переговоры с Changan Automobile, BluePark New Energy Technology, принадлежащей китайской госкомпании BAIC Group, и другими автопроизводителями. Производитель электроники хочет использовать их заводы для постройки электрокаров.

Собеседники отметили, что Huawei уже начала проектировать электромобили и обратилась к китайским поставщикам, чтобы запустить проект в этом году. Один из источников рассказал, что компания будет ориентироваться на сегмент массового рынка.

Однако представитель Huawei отрицает, что компания планирует проектировать электрокары и выпускать их под своим брендом.

«Huawei не является производителем автомобилей. Однако с помощью информационных и коммуникационных технологий мы стремимся стать поставщиком цифровых и новых компонентов для машин, которые позволят производителям создавать более совершенные автомобили», — приводит цитату Reuters.

Huawei уже много лет разрабатывает ряд технологий для электромобилей, включая системы программного обеспечения, автомобильные датчики и коммуникационное оборудование 5G, отмечает Reuters.

В конце января компания Seres представила в Китае первый электромобиль с системой электропривода Huawei DriveONE. Платформа включает в себя двигатели, блок управления, бортовое зарядное устройство, блок управления аккумулятором и другое.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547374 обязательна Условия использования материалов