Инвесторы панически бегут из облигаций США


Улицы Уолл-стрит наводнены паникой распродажи государственных 10-тилетних облигаций США.
Да, у многих инвесторов может быть некое заблуждение. Дело в том, что рост и падение обратно пропорциональны в облигациях. И в результате повышенных продаж, 10-тилетние облигации США продолжают свой рост в доходности, неустанно обновляя минимумы с августа прошлого года, превысив недавнюю отметку в 1,61%.
Может быть инвесторы ищут убежище в долларе или уходят в кэш, для последующего выкупа предполагаемого обвала рынков. А рост доходности облигаций, повышает вероятность роста ставок центральными банками. После роста ставок, увеличиваются ставки кредитов для коммерческих организаций, а там уж остаётся молиться за тех, кто в долгах как в шелках.
Впрочем, как мы все знаем, инфляция, которая выше доходности облигаций, заставляет инвесторов искать более доходные инструменты, тем самым совершая уравновешивающий доходность выход из, в данном случае, госбондов США.
Конечно чиновники ФРС могут и продолжают заверять нас, что они планируют подавлять рост ставок с минимальных уровней. Но мы таких людей уже повидали:

Инвесторы панически бегут из облигаций США


В стороне не остались и «эталонные» 10-тилетние облигации Германии, доходность которых с начала года так же выросла. ETF и индексы на еврооблигаций развивающихся стран находятся в минусе с начала этого года. А 5-тилетние бонды США достигли доходности 0,86%, прибавив 27 базисных пунктов. С начала года, доходность 10-летних и 5-летних бондов США прибавили уже 53 и 41 базисных пунктов соответственно. Дальнейшей рост ставок может вернуть поддержку американской валюте, что увеличит натиск на фондовые рынки
На этой неделе распродают не только облигации, но и весь финансовый сектор, который терпел побои вчерашних распродаж. Существует мнение, что эти распродажи были связаны с беспокойством роста доходности вышеуказанных облигаций, ввиду выхода из них инвесторов. Хотя из акций то и могут выходить только чтобы закупить бонды США.
Готовимся к сюрпризам. Но это не точно.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/680038.php

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547391 обязательна Условия использования материалов