NVIDIA смотрит в будущее с оптимизмом


Компания превзошла ожидания по росту выручки и прибыли по итогам квартала. Менеджмент дал очень сильный прогноз на первый квартал 2021 года.

Выручка NVIDIA увеличилась на 61% г/г, что оказалось на 3,7% выше консенсус-прогноза аналитиков, ускорившись на 4% по сравнению с темпом предыдущего квартала. Скорректированная разводненная EPS выросла 64%, на 10,7% превзойдя общерыночные ожидания.

Выручка игрового подсегмента повысилась на 86% г/г. Поддержку динамике продаж оказал сильный спрос на новую линейку решений RTX 30 благодаря поддержке ИИ, DLSS и трассировке лучей второго поколения. Менеджмент указал на старт цикла обновления игровых решений, что может придать дополнительный позитивный импульс финансовым показателям компании в ближайшей перспективе. CFO NVIDIA отметил значительный рост рынка игровых ноутбуков, число продаж которых увеличилась в семь раз за последние семь лет. На фоне сокращения форм-фактора и роста производительности графических компонентов можно ожидать сохранения восходящего тренда.

Также важно отметить, что дополнительная выручка, обусловленная покупками для майнинга криптовалюты, оценивается на уровне $100-300 млн. Представленная на прошлой неделе линейка майнинговых решений CMP, по оценкам CFO, обеспечит дополнительные $15 млн в первом квартале, что коррелирует с нашими оценками. CFO отметил усиление интереса к стриминговому сервису GeForce NOW, число пользователей которого выросло до 6 млн с 5 млн в третьем квартале.

Поступления сегмента дата-центров повысились на 97% г/г, 45% роста доходов от этого направления бизнеса было обеспечено органическими факторами. Остальная доля обусловлена эффектом приобретения Mellanox (45%). CFO NVIDIA отмечает усиление спроса на GPU на базе чипов A100 со стороны ДЦ, крупнейших облачных провайдеров и HPC.

Продажи сегмента профессиональной визуализации снизились на 10% г/г, но выросли на 30% кв/кв на фоне восстановления спроса. Одной из точек роста может оказаться развертывание платформы для коллаборации и 3D-моделирования Omniverse. Выручка автомобильного подсегмента демонстрирует схожую динамику: снижение на 11% г/г при увеличении на 16% кв/кв. CFO отметил повышение спроса на платформу автономного вождения со стороны NIO, SAIC, Li Auto и Xpeng.

Non-GAAP операционная маржа выросла на 2,4 п.п., до 41,7%, на фоне расширения доли игровых решений и положительного эффекта от увеличения масштабов операций.

Прогноз менеджмента NVIDIA на следующий квартал оказался сюрпризом. По словам СЕО, выручка компании вырастет на 72% г/г, тогда как рыночный консенсус закладывает ее повышение на 53,3%. Поддержку динамике показателя может оказать скорый запуск GeForce RTX 3060, который расширяет линейку RTX, а также обновление линейки игровых решений.

Мы позитивно оцениваем результаты NVIDIA по итогам квартала: новая линейка RTX GPU сохраняет лидерство на рынке игровых решений, новые CMP-решения обеспечат расширение присутствия на рынке криптовалюты. В части сделки с ARM менеджмент указал на плановый ход переговоров с рядом государственных органов в мире. В связи с этим мы улучшили прогноз роста выручки на ближайшие два года, а также повысили таргет по акции NVIDIA (NASDAQ:NVDA) до $513,6, рекомендация — «держать».
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547395 обязательна Условия использования материалов