Qualcomm: можем повторить


Qualcomm (NASD: QCOM) – лидер рынка процессоров для смартфонов (SoC) и модемов для смартфонов (включает в себя модем и процессор для модема). Компания является держателем ключевых патентов в области технологий беспроводного передачи данных. Выручка Qualcomm разделена на три операционных подсегмента: «чипы и оборудование» – 75,5%, «лицензионные платежи» –23,7%, «стратегические инициативы» – 0,8%. С географической точки зрения, выручка распределена следующим образом: Азия – 63%, Европа – 20,3%, Северная и Южная Америка – 14,2%, Африка и Средний Восток – 2,5%.

Факторы инвестиционной привлекательности

Выручка Qualcomm в четвертом квартале выросла на 62%. Прирост обусловлен динамикой спроса на решения для 5G (большее число элементов, выше цена). Позиции подсегмента RF front-end решений усилились (+157%) на фоне глубокой интеграции радиочастотных компонентов с SoC и 5G модемом. Эмитент отчитался о двузначном росте продаж в каждом операционном подсегменте. СЕО ожидает роста продаж в следующем квартале на уровне 38-54%. Это делает отчет компании сильным и отражает высокую вероятность сохранения позитивной динамики в среднесрочной перспективе.

В качестве других факторов поддержки мы отмечаем сохраняющийся дефицит полупроводниковых радиочастотных элементов для автомобильной промышленности. Qualcomm может оказаться в числе бенефициаров восстановления спроса со стороны автомобильной индустрии и роста цен на авточипы. Недавнее партнерство с Altran (поставщиком программных решений для 5G базовых станций) может оказать поддержку поставкам платформенных решений Qualcomm, что актуально в условиях ускоренного развертывания 5G small cell (для обеспечения «гигабитной» скорости передачи данных по сети 5G).

Внешний фон также благоприятный: по итогам квартального отчета большая часть инвестиционных домов повысила целевые цены по компании, IT-сектор остается привлекательным. Форвардные оценки эмитента в условиях реализуемого перехода на 5G сети являются одними из лучших в отрасли (adj. P/E 2021 = 20).

Выводы

Компания является одним из главных бенефициаров развертывания сети 5G. Полагаем, что Qualcomm сохранит лидерство в сегментах SoC, 5G модемах в среднесрочной перспективе. Отмечаем диверсификацию выручки и усиление присутствия в RF Front-end сегменте, а также рост продаж автопроизводителям.

Целевая цена - $164. Открытие длинных позиций по Qualcomm на текущем уровне дает возможность установить короткий стоп-приказ ($135), так как покупка будет осуществлена около уровней поддержки $141-142,8.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547416 обязательна Условия использования материалов