Stellar и Bitcoin Cash: топовые криптовалюты с критической массой


Параболический рост продолжается с коррекцией в последние дни
Stellar – одиннадцатая по капитализации криптовалюта
Десятая по капитализации цифровая валюта – Bitcoin Cash
Не все криптовалюты можно сравнить с биткоином
Капитализация рынка очень важна, а выиграть в лотерею довольно сложно

Очередной «бычий» этап на рынке цифровых валют в последние недели подталкивает вверх цены на этот тип активов. В 2017 году курс биткоина повысился до $20000 после того, как биржа CME начала торговать фьючерсными контрактами на монету. После падения курса до минимума $4210 в марте 2020 года биткоин снова перешел к росту, достигнув нового максимума в декабре прошлого года. В 2021 году для биткоина настала новая эра. По сравнению с минимумом 2020 года, цена на биткоин выросла более чем в десять раз, достигнув $57790 в феврале.

Разумеется, биткоин является лидером мира криптовалют, но в этом классе активов у него есть еще около 8600 конкурентов. Двумя из одиннадцати наибольших по капитализации криптовалют являются Stellar и Bitcoin Cash. На 25 февраля их капитализация каждой из них превышает $8,8 млрд.

Параболический рост продолжается с коррекцией в последние дни
Параболический рост на любом рынке поднимает цены значительно выше, чем можно было предположить согласно фундаментальным факторам или техническому анализу. В качестве недавнего примера, вне сферы цифровых валют, можно назвать акции GameStop (NYSE:GME). В конце сентября 2020 года курс акций GameStop находился на позиции ниже $10, а к концу января 2021 года они подорожали до невероятного максимума $483, когда мощный шорт-сквиз вызвал их параболический рост.

Хотя курс акций GME начал снижаться и на 23 февраля опустился ниже уровня $50 (в последние дни он снова растет), параболический рост биткоина и многих других цифровых валют продолжался до 22 февраля, когда распродажи развернули график в обратную сторону.

Stellar и Bitcoin Cash: топовые криптовалюты с критической массой


Месячный график показывает, что фьючерсы на биткоин опустились до минимума $4210 в марте 2020 года, когда большинство активов дешевели в начале пандемии. К концу 2020 года биткоин подорожал почти до $30000 в результате существенного ралли с октября по декабрь.

Вероятно, спровоцировать это ралли во многом помогла покупка в октябре 2020 года компанией Square (NYSE:SQ) биткоинов на сумму $50 млн по цене $11000 за монету. В 2021 году взрывное подорожание биткоина продолжилось, в результате чего цена на ведущую цифровую валюту 17 февраля достигла пикового значения $53210.

Когда биткоин стоил меньше $40000, компания Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска сообщила о том, что приобрела эту криптовалюту на сумму $1,5 млрд и готова продавать за битконы свои электромобили. На этой неделе компания Square заявила о том, что купила биткоины на сумму $170 млн.

Инвестиции и более широкая поддержка стали попутным ветром для «бычьего» тренда на биткоин. Биткоин и Ethereum представляют собой две лидирующие по капитализации криптовалюты, но существуют тысячи других цифровых монет.

После того, как на бирже CME фьючерсные контракты на биткоин достигли $57790, к 24 февраля они торговались на позиции ниже $50000, отступив от минимума $44900, зафиксированного на этой неделе.

Stellar – одиннадцатая по капитализации криптовалюта
Капитализация Stellar (XLM) на момент написания этой статьи составила $9,23 млрд при стоимости монеты всего лишь чуть выше $0,41. Stellar или Stellar Lumens представляет собой децентрализованную платежную сеть с открытым исходным кодом, которая также поддерживает транзакции между любыми парами валют. На сцене цифровых валют Stellar появился в середине 2014 года.

На веб-сайте Stellar сказано, что пользователи сети имеют право называть ее своей собственностью. Для работы сети используется технология блокчейна. По заявлению разработчиков, их криптовалюта:

«Работает намного быстрее, стоит намного дешевле, а также является более энергосберегающей, чем обычные системы, основанные на блокчейне.»



При цене монеты ниже $0,42 курс Stellar остается ниже своего исторического максимума, зафиксированного в начале 2018 года.



На вышеприведенном графике показано, что в момент, когда биткоин превысил свой предыдущий максимум $30000 (зафиксированный еще в 2017 году), курс Stellar оставался ниже своего максимума 2018 года, равного чуть больше $0,75.

При рыночной капитализации выше $9 млрд доля Stellar составляет около 0,6% от общей капитализации рынка цифровых валют, оцениваемой на уровне $1,486 трлн.

Десятая по капитализации цифровая валюта Bitcoin Cash
На 23 февраля криптовалюта Bitcoin Cash или BCH занимала десятую позицию в хит-параде цифровых валют. Капитализация Bitcoin Cash равна $9,570 млрд при цене $540 за монету. На момент написания статьи BCH торговалась на значении $541, что соответствует капитализации $9,9 млрд.

Bitcoin Cash является «форком» биткоина или альткоином, созданным в 2017 году. В ноябре 2018 года Bitcoin Cash разделился на на две криптовалюты: Bitcoin Cash и Bitcoin SV. На 24 февраля Bitcoin SV находился на 23 месте по капитализации среди всех цифровых валют ($3,585 млрд). BCH иногда называют Bcash.

На веб-сайте BCH эта криптовалюта описывается как посредник для осуществления непосредственных платежей между плательщиком и получателем без необходимости участия банков или финансовых организаций.



При цене около $540 курс Bitcoin Cash остается значительно ниже исторического максимума, зафиксированного в конце 2017 года, одновременно с первым максимумом биткоина, когда цена на последний впервые превысила $20000.



На графике показано, что в конце 2017 года Bitcoin Cash торговался на максимуме выше $3500 за монету. На 24 февраля 2021 года курс Bitcoin Cash совершенно не приблизился к этому уровню. При капитализации $9,570 млрд доля Bcash от общей капитализации рынка криптовалют составляет 0,65%.

Не все криптовалюты можно сравнить с биткоином
Все криптовалюты разные. В классе цифровых активов существует 8587 разных цифровых монет. В прошлые месяцы Stellar и Bitcoin Cash не поспевали за темпами подорожания биткоина, оставаясь ниже своих максимумов 2018 и конца 2017 годов соотвественно. Хотя обе эти цифровые валюты подорожали, но не настолько, насколько лидирующие монеты.

Рецептом успеха в этом классе активов является сочетание практичности, признания и пиара. Биткоин имеет 61% от общей капитализации рынка криптовалют, но его доля в сообщениях СМИ (пиар) значительно выше. Глава компании Square Джек Дорси и генеральный директор Tesla Илон Маск способствовали резкому росту спроса на биткоин. Возможности манипуляций в секторе криптовалют с помощью пиара остаются высокими, учитывая отсутствие регулирования.

Хотя Stellar и Bitcoin Cash рекламируются мало, но у них есть одна общая черта: критическая масса.

Капитализация рынка очень важна, а выиграть в лотерею довольно сложно
Bitcoin Cash и Stellar – две из одиннадцати криптовалют, рыночная капитализация которых превышает $8,5 млрд. Они представляют собой «сливки» класса цифровых активов, ведь лишь 0,13% от общего числа цифровых монет могут похвастаться участием в клубе капитализации свыше $10 млрд. Критическая масса создает ликвидность. Только у 65 криптовалют капитализация превышает миллиард долларов. И число этих криптовалют составляет лишь 0,76% от общего количества.

Цифровые валюты формируют рынок. А все рынки зависят от объема и суммы открытых позиций, которые создают ликвидность или возможность выполнять операции по покупке и продаже с небольшой разницей между ценами спроса и предложения.

Криптовалюты останутся бурно развивающимся классом активов, поскольку технология блокчейна является революционной с точки зрения скорости и эффективности. Однако многие из криптовалют в будущем потерпят неудачу из-за отсутствия критической массы, которая обеспечивает ликвидность. Только у 65 криптовалют капитализация превышает $1 млрд, у менее чем 300 капитализация выше $100 млн, а у 1600 цифровых валют – меньше одного миллиона. Поскольку в этом классе активов обращается почти 8600 цифровых монет, то более чем 80% из них представляют собой по сути простые лотерейные билеты.

Поэтому нужно внимательно изучить рынок перед тем, как инвестировать в криптовалюты с небольшой капитализацией. Некоторые такие монеты способны принести большую прибыль, при условии, что они обладают практичностью, которая обеспечит им признание и пиар, но большинство из них просто прогорит.

Для трейдинга выбирайте ведущие цифровые валюты, поскольку они предоставляют наилучшую ликвидность. Капитализация рынка является критически важной, и тренд вам в помощь.

В нынешней ситуации параболического роста невозможно угадать пики для биткоина, Ethereum и некоторых других цифровым моментам. Однако гравитация — это та мощная сила, которая в конечном итоге обеспечит существенные коррекции после периода резкого роста.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547426 обязательна Условия использования материалов