Крупнейший хедж-фонд назвал три условия для инвестиций в биткоин


Директор по инвестиционным исследованиям Bridgewater Associates Ребекка Паттерсон в разговоре с Bloomberg рассказала, при каких условиях крупнейший в мире хедж-фонд может инвестировать в биткоин.

По ее словам, первоочередным критерием является снижение волатильности.

«Сейчас биткоин может двигаться на 10% от одного твита. Это не вполне средство сохранения капиталов для большинства институциональных инвесторов, – сказала она, отметив, что по волатильности биткоин в десять раз превосходит доллар США и в два раза даже венесуэльский боливар. – Нужно снижение волатильности, более стабильный актив, чтобы его можно было рассматривать как средство сохранения капиталов, диверсификатор».

Вторым фактором, согласно представительнице Bridgewater, является повышение ликвидности, а третьим – регуляторной определенности.

«Чем сильнее разовьется регуляторная экосистема вокруг биткоина и других криптовалют, тем больше типов инвесторов будут готовы примкнуть к ним. Это обеспечит ликвидность и снизит волатильность, – заявила Паттерсон. – Если бы мне предложили следить за одним из факторов, им стала бы регуляторная определенность, и я не знаю, когда она возникнет в США».

Паттерсон также отметила, что не рассматривает биткоин в качестве валюты, однако допустила, что со временем он может обрести статус цифрового золота.

Основатель Bridgewater Рэй Далио, в прошлом критиковавший криптовалюту, недавно объявил, что биткоин «не уйдет от внимания» его компании.
Источник: https://ttrcoin.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547428 обязательна Условия использования материалов