Биржевые фонды для инвестирования в игровую индустрию и киберспорт


Пандемия COVID-19 по-разному повлияла на различные отрасли. Правительства начали реализовывать политику социального дистанцирования, в результате чего люди перешли на удаленную работу и учебу. На этом фоне буйно расцвели акции компаний, помогающих людям жить полной жизнью в условиях карантина.

Сегодня мы обсудим два биржевых фонда (ETF), которые акцентируются на киберспорте и игровой индустрии; эти направления продемонстрировали отличную динамику в период пандемии.

По данным Mordor Intelligence:

«В 2020 году объем мирового рынка игр составил 162,32 миллиарда долларов США и, как ожидается, к 2026 году достигнет 295,63 миллиарда долларов; для этого среднегодовой темп роста должен составить 10,5% ... Текущий рыночный сценарий предполагает значительный спрос на киберспорт, и, таким образом, он станет драйвером глобальной игровой индустрии».

Киберспортивные события позволяют игрокам со всего мира побороться за внушительные призовые. Например, чемпионат мира по League of Legends, проводимый Riot Games, в настоящее время является одним из крупнейших турниров. Китай возглавляет список стран с самыми высокими доходами киберспортсменов.

По данным одного из ведущих представителей игровой индустрии Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI):

«Киберспорт может потягаться с традиционными спортивными лигами с точки зрения потенциала роста; а реклама, продажа билетов, лицензирование, спонсорские программы и мерчендайзинг предоставляют огромные возможности».

Рассмотрим этот сектор подробнее.

1. VanEck Vectors Video Gaming and eSports ETF
Стоимость: $72,50;
Годовой диапазон торгов: $31,00-81,39;
Дивидендная доходность: 0,11%;
Издержки инвестирования: 0,55%.

VanEck Vectors Video Gaming and eSports (NYSE:ESPO) позволяет инвестировать в разработчиков игр, оборудования и ПО, а также организаторов киберспортивных мероприятий.

Биржевые фонды для инвестирования в игровую индустрию и киберспорт


Портфель ESPO собран из 25 компонентов индекса MVIS Global Video Gaming and eSports Index. С момента создания (в октябре 2018 года) капитализация фонда выросла почти до 900 миллионов долларов.

Более 36% вложений ETF «родом» из США. Следом идут предприятия Китая (23,13%), Японии (19,40%), Тайваня (7,99%), Южной Кореи (5,54%) и других стран. Основными секторами являются коммуникационные услуги (75,0%), информационные технологии (21,0%) и потребительские товары (4,0%). Около 62% средств фонда инвестированы в десятку крупнейших активов.

Список вложений возглавляют китайская технологическая и развлекательная группа Tencent (OTC:TCEHY); веб-сайт Bilibili (NASDAQ:BILI); гиганты рынка микроэлектроники NVIDIA (NASDAQ:NVDA) и Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD); а также сингапурская Sea Ltd (NYSE:SE), чьи платформы охватывают электронную торговлю, цифровые развлечения и финансовые услуги.

С начала года фонд вырос более чем на 6% и в феврале достиг рекордного уровня. А те инвесторы, которые вложились в фонд год назад, заработали более 87%.

Учитывая перспективы дальнейшего роста экономической активности, в ближайшие недели ротация капитала между секторами может ускориться. Любое потенциальное снижение (особенно ниже 70 долларов) предоставит инвесторам более выгодную точку входа на рынок.

2. Roundhill BITKRAFT Esports & Digital Entertainment ETF
Стоимость: $34,42;
Годовой диапазон торгов: $11,91-39,38;
Дивидендная доходность: 0,28%;
Издержки инвестирования: 0,50%.

Roundhill BITKRAFT Esports & Digital Entertainment ETF (NYSE:NERD) также специализируется на киберспорте и играх. Активы варьируются от сетевых операторов до издателей видеоигр, организаторов турниров по видеоиграм и киберспортивных лиг, а также владельцев команд мирового уровня.



За базу NERD взят Roundhill BITKRAFT Esports Index. Его 32 актива распределены между играми (38,5%), оборудованием (29,0%) и медиа (23,6%).

Более четверти вложений являются американскими компаниямя. Далее идут компании из Китая (22,6%), Южной Кореи, Швеции, Сингапура и Японии.

В топ-10 активов вложено более 45% чистых активов NERD, которые оцениваются примерно в 130 миллионов долларов. Список возглавляют HUYA (NYSE:HUYA), DouYu International (NASDAQ:DOYU), Modern Times (ST:MTGa), Tencent Holdings и Activision Blizzard.

С начала года NERD вырос примерно на 17% и достиг рекордного максимума в феврале. За последние 52 недели фонд прибавил 126%. Инвесторы, которые верят в долгосрочный потенциал игровой индустрии и киберспорта, могут подумать о покупке на просадках, особенно если цена упадет до 32 долларов.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547430 обязательна Условия использования материалов