Способны ли фьючерсы на апельсиновый сок оттолкнуться от февральского дна?


Февраль подходит к концу, и на табло сырьевых товаров появляются сведения о выигравших и проигравших.

Фьючерсы на бензин занимают верхние позиции, показав прибыль в размере 40% благодаря продолжительному ралли цен на нефть.

А в самом низу этого списка находятся фьючерсы на замороженный концентрированный апельсиновый сок (FCOJ). Это необычная для них позиция, поскольку, согласно публикациям в отраслевых изданиях, этот напиток остается популярным у американцев, особенно после рекордного по спросу 2020 года, когда пандемия коронавируса популяризировала мнение о его питательной ценности.

На торгах Нью-йоркской торговой палаты в четверг фьючерсы на апельсиновый сок с поставкой в марте подешевели приблизительно на 4%. Это наибольшее суточное снижение с 11 декабря.

Таким образом за февраль эти фьючерсы готовы зафиксировать снижение приблизительно на 2,5%, а за три последних месяца снижение составит в сумме 17%. Последний раз апельсиновый сок дорожал в ноябре на 9%.

С начала этого года фьючерсы на апельсиновый сок подешевели на 12,7% по сравнению с ростом на 27% в 2020 году.

Но это еще не все.

В результате торговой сессии четверга фьчерсы с поставкой в марте опустились до минимума за три недели – $1,0685 за фунт. К завершению торгов они стоили $1,0758.

Если цена на них опустится ниже минимума $1,0615, зафиксированного 3 февраля, стоимость фьючерса достигнет минимума за 11 месяцев (против предыдущего минимума апреля 2020 года на значении $1,02).

«Вести с полей»
Мрачная статистика торгов идет вразрез с сообщениями отраслевых изданий относительно обнадеживающих данных по урожаю апельсиновых рощ и объемах продаж сока в штате Флорида, который является главной «житницей» апельсинов в США.

Как правило, когда объем производства увеличивается, то цены на сырье падают.

Однако в случае с соком, похоже, год будет напряженным как для тех, кто выращивает апельсины, так и для тех, кто их перерабатывает. Об этом на неделе сообщило отраслевое издание Village Daily Sun.

В статье также указывается, что выросли не только урожайность и спрос на сок, но и количество онлайн-заказов апельсинов у фермеров, которые предоставляют бесплатную доставку.

Пит Спайк, владеющий полями апельсиновых деревьев в регионах Флориды Вейрсдейл и Форт-Пирс, сообщил журналистам, что ожидает более высокой урожайности по апельсинам сорта «Валенсия», который собирается в это время года.

Он говорит, что это хорошая новость для производителей апельсинового сока, особенно во время высокого спроса:

«Все очень хорошо. Все больше людей покупают онлайн, и это же справедливо для нашего бизнеса».

Еще один фермер, Крис Саттон, которому принадлежит компания Faryna Grove Care & Harvesting, базирующаяся в Уматилла, штат Флорида, также сообщает, что и с урожаем, и с его бизнесом все в порядке:

«В основном все неплохо, и если мы сможем поддержать цены, то все будет путем. Чем больше фруктов, тем лучше».

И Спайк, и Саттон сохраняют оптимизм относительно разворота снижающегося спроса на апельсиновый сок и его потребления в последние месяцы. Однако им бы хотелось, чтобы хороший урожай случился при более благоприятных обстоятельствах, чем пандемия COVID-19. По словам Саттона:

«Я доволен объемами продаж апельсинового сока, но хотел бы, чтобы не было пандемии».

Министерство сельского хозяйства США в последнем прогнозе по урожаю цитрусовых на февраль оценило производство апельсинов во Флориде на уровне 56 млн коробок. Это на 2 млн коробок или на 4% больше по сравнению с предыдущим прогнозом, опубликованным в январе.

В ожидании спекулянтов
Джек Сковилл, анализирующий урожаи сельскохозяйственных культур в Price Futures Group, подтвердил, что погода во Флориде и условия для урожая цитрусовых были хорошими. По его мнению, фьючерсы на апельсиновый сок все еще могут перейти к росту на фоне активности спекулянтов, которая была очевидной в последние дни на торгах Нью-йоркской торговой палаты. Он поясняет свое мнение так:

«Спекулянты кажутся лучшими покупателями, они покупали отчасти на все более четких "бычьих" паттернах. Фьючерсы демонстрируют потенциал для дальнейшего роста цены до конца недели».

Способны ли фьючерсы на апельсиновый сок оттолкнуться от февральского дна?


Компания gov.capital, которая прогнозирует цены на сырьевые товары с помощью торговых алгоритмов, сообщила, что фьючерсы на апельсиновый сок к 26 марта могут торговаться в диапазоне $1,2194-1,40226.

В последний раз эти фьючерсы стоили дороже $1,20 13 января. Тогда апельсиновый сок торговался на позиции $1,23. В декабре 2018 года они зафиксировали максимум $1,44.



Аналитик сырьевых товаров компании SK Dixit Charting Сунил Кумар Диксит считает, что у фьючерсов на апельсиновый сок есть возможность пробить цену выше $1,15:

«Стохастический индекс относительной силы (RSI) находится на территории перепроданного рынка, и отскок возможен. При условии повышения спроса и дефицита предложения цены могут вырасти выше $1,09.

Недельный график указывает на разворот, если цены удержатся выше $1,09, а 50-недельная экспоненциальная скользящая средняя – на уровне $115,50».



Однако Диксит также предупреждает, что дневной график фьючерсов на апельсиновый сок позволяет предположить дальнейшее снижение: если цены опустятся ниже $1,0685, то новыми уровнями поддержки могут стать $1,053 и $1,040.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547432 обязательна Условия использования материалов