Может ли обновление Goguen от Cardano стать убийцей Ethereum?


28 февраля 2021 Freedman Club | Криптовалюта
Выпуск Cardano (ADA) Goguen Mainnet приближается день ото дня. Инвесторы многого ждут от крупнейшего обновления в истории Cardano, которое произойдет уже в марте.

Цена актива ADA в этом году уже выросла более чем на 400 процентов. Проект пробился на третье место среди крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Только за последние 30 дней конкурент Ethereum вырос на 220 процентов.

После небольшого снижения, цена снова стабилизировалась и на момент написания актив торгуется по 1,10 $.

Высокие ожидания Goguen
3 февраля команда разработчиков Cardano Input Output Hong Kong (IOHK) уже провела успешные испытания в Goguen Testnet. Поэтому Cardano Foundation и IOHK крайне оптимистичны в отношении того, что Goguen Mainnet все еще может быть запущен к концу февраля. Goguen Mainnet превращает блокчейн Cardano в так называемую сеть с несколькими активами.

Это означает, что после полной реализации обновления на Cardano можно будет создавать приложения и токены для смарт-контрактов. Кроме того, протоколы невзаимозаменяемых токенов (NFT) и децентрализованного финансирования (DeFi) также должны иметь возможность использовать блокчейн Cardano. В отличие от Ethereum, эти приложения не должны ограничиваться высокими транзакционными издержками и длительным временем транзакции.

В чем разница между Cardano и Ethereum?
Большая разница между четвертой по величине криптовалютой и Ethereum заключается в том, что после обновления Goguen больше не будет взиматься плата за выполнение. Это означает, что пользователи блокчейна ADA не должны платить никаких комиссий за выполнение транзакций.

Недавний бычий рынок эфира (ETH) и других проектов Ethereum привел к чрезвычайно высоким комиссиям за транзакции ETH, и многие мелкие инвесторы ищут альтернативы по этой причине. В результате децентрализованные финансы в настоящее время активно развиваются не только на Ethereum, но и на других блокчейнах. Cardano хочет заполнить этот вакуум, и массово расширить проект, особенно в сфере децентрализованных финансов.

Cardano Liquidity Mining
Как известно, Binance Smart Chain (BSC) переживает бум. Кредитный криптопроект Venus (XVS) в настоящее время является крупнейшим DeFi-приложением BSC. Венера быстро развивалась с момента ее запуска в ноябре прошлого года. За четыре месяца команда привлекла более 18 000 пользователей и около 2 миллиардов долларов ликвидности.

Несколько дней назад Venus объявила в своей дорожной карте на 2021 год, что хотела бы добавить Cardano на свою платформу. В результате Кардано можно использовать в качестве обеспечения для займов и кредитования на Венере.

Кроме того, команда актива уже имеет планы по собственному протоколу кредитования. Как только Goguen Mainnet будет готов, можно начинать первую работу над Liqwid Finance.

Однако, если этот проект будет отложен, владельцы ADA уже имеют возможность участвовать в быстро развивающемся секторе DeFi через протокол Venus.
Источник: https://freedmanclub.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547436 обязательна Условия использования материалов