Кредиты на инвестиции


За последнее время попалось несколько постов в телеграм каналах с 50+ тысячами подписчиков (оба канала про IPO, как вы понимаете grimacing), что брать кредиты на инвестиции — это нормально.

Даже эксперимент запустили, взяв кредит в банке и купили на него ЗПИФ ФПР. (про него писал тут — с момента поста за квартал уже вырос на 67%).

В какой-то книжке было написано, что первым делом, перед началом инвестиций, нужно закрыть все личные долги и кредиты, так как процент по кредиту больше, чем средняя доходность по инвестициям. (Бизнес — отдельная песня, там НЕ брать кредиты иногда даже вредно).

Я, в принципе, с таким подходом согласен. Мне важнее стабильный системный рост, чем краткосрочный всплеск доходности с большим риском неудачи.

Позитивная сторона кредита на инвестиции обосновывалась тем, что это шанс вырваться из “серой жизни” маленького городка, заработав на кредитных деньгах 200%-400% годовых.

Вы как? За что по жизни?

“Кто не рискует, тот не пьет шампанского”

или

«Курочка по зернышку клюет, да к вечеру сыта бывает»
Источник: /
https://t.me/mikemyday

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547437 обязательна Условия использования материалов