Дефляция и исчезновение наличных денег


1 марта 2021 deflation.com | Фундамент
Ваш крипто-цифровой ключ - это новая 100-долларовая купюра? Одним из последствий пандемии стало усиление уже действующих тенденций. Ярким примером являются покупки в Интернете, но их близкое следствие, конечно же, кончина наличных денег. Сейчас кажется, что многие развитые страны стремительно движутся к безналичному обществу. Это будет иметь серьезные последствия.

Физические наличные деньги (банкноты и монеты) в суверенной валюте страны, в которой вы живете, традиционно были лучшим средством защиты от дефляции. Когда долг дефлирует, а количество денег в экономике сокращается, держатели этих денег выиграют. Эти деньги могут храниться в наличных деньгах или на банковских депозитах. Естественно, что на корпоративном уровне банковские депозиты явно более разумны, чем наличие огромного хранилища в стиле Банка Англии, заполненного физическими деньгами. Итак, что произойдет, когда физическая наличность вымрет?

Все личные и корпоративные наличные деньги в банках кажутся нормальными для большинства людей, но потенциальная возможность отрицательных процентных ставок тогда становится ужасающим сценарием. Быть вынужденным брать на себя расходы (выплачивать проценты) за хранение ваших денег в банке, а не наоборот, - это проклятие для всех, кроме тех злых, контролирующих центральных банкиров (Хватит! Ред.). Кажущийся экспоненциальным интерес к криптовалютам на данном этапе имеет ряд причин, одним из центральных примеров которых является защита от гиперинфляционной политики печатания денег центральным банком. Но связано ли это также с исчезновением наличных денег?

На протяжении многих десятилетий правительства и центральные банки смотрели на наличные деньги с подозрением. Операции с наличными деньгами не подпадают под налоговую систему, если они не декларированы, а «холодные, твердые деньги» (ну, может быть, сейчас не так уж и сложно) на протяжении веков были источником жизненной силы преступной деятельности. Подавляющее большинство законопослушных граждан в прошлом держали наличные деньги из-за их безопасности больше, чем что-либо еще, спрятанные под матрасом или где-то еще. Однако способность делать это исчезает, и, возможно, именно поэтому люди видят Биткойн и др. как новые «внесистемные» деньги, которыми были наличные (извините, я забегаю вперед!). Дело в том, что, возможно, криптовалюта рассматривается не только как защита от инфляции, но и как защита от дефляции, учитывая, что это может быть единственным способом удерживать «физические» (виртуальные физические?) наличные деньги в будущем. Люди могут смотреть на это так же, как покупать физическое золото, и вместо того, чтобы держать его дома, хранят его в хранилище.

Я достаточно взрослый, чтобы помнить битву между VHS и Betamax, когда появились видеокассеты. VHS стала предпочтительной видеокассетой, и вполне вероятно, что только одна или две криптовалюты появятся в качестве «новых денег». Однако кажется очевидным, что дети, родившиеся в этом году в развитых странах, вероятно, будут читать о деньгах в том виде, в каком мы их знаем, только в учебниках по истории.

График: Операции с наличностью в Великобритании резко сократились за последние 30 лет, в то время как накопление наличных средств немного увеличилось, особенно во время финансового кризиса 2008/09 г.

Дефляция и исчезновение наличных денег

Источник: https://www.deflation.com/
https://ruh666.livejournal.com/758880.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547483 обязательна Условия использования материалов