Что можно купить за Биткоины в России


Курс Биткоина продолжает оставаться главной темой порталов и площадок, посвященных криптовалютам и цифровой экономике. В новостях Биткоина аналитики основное внимание уделяют динамике курса валюты, строят графики, высказывают мнения относительно капитализации и так далее.

А в это время клиенты, располагающие Биткоинами, приобретают за них товары по всему миру, в том числе и в России.

Что можно купить за Биткоины в России?
В нашей стране некоторые товары можно купить за криптовалюту. К сожалению, законодательная база выстроена таким образом, что не позволяет компаниям расширять сферу применения Биткоина. Для того, чтобы обойти ограничения, организации, сервисы, центры используют оффшорные юрисдикции. Таким образом они обходят нормативные ограничения.

Есть такой ресурс — coinmap.org, позволяющий определить, где работают компании, принимающие крипту в качестве платежного средства. Оплатить Биткоинами можно товары для взрослых, косметические наборы.

Лучше всего развита сфера приобретения товаров за цифровые деньги в Москве. Именно в ней можно больше всего потратить Биткоины

На что можно потратить Биткоины
Есть сервисы заказа такси, магазины, торгующие гаджетами и компьютерной техникой, клубы, предлагающие сувениры. Можно купить за Биткоин и еду, выпить чаю в кафе Teacube.

В Санкт-Петербурге работает кафе Zavist Bar, есть и другие сети общественного питания, где можно расплатиться виртуальной валютой. Даже можно оплатить услуги ветеринара в сети клиник Василек в Москве, а также заплатить за лечение зубов.

Стоит отметить, что покупки за Биткоин в России до сих пор слабо развита. Обычные клиенты, которые стараются не привлекать внимание к себе со стороны налоговых органов, тоже реализуют товары за Биткоин, но делают это скрытно, общаясь на специализированных форумах и площадках. Приходится использовать обменники криптовалют, чтобы обойти ограничения.

Сейчас и у обменников криптовалют появились проблемы, связанные с ограничениями по операциям, поэтому им приходится использовать различные возможности для сокрытия своей деятельности.

Многие юридические компании в стране работают с Биткоинами, но принимают их тайно. Это же касается и других организаций. Фактически в РФ использование Биткоина находится в полулегальном поле, поэтому сказать точно, сколько компаний и фирм работает с криптовалютами, крайне затруднительно. Совсем иная ситуация в других государствах. В них за Биткоин можно приобрести множество товаров, от продуктов питания и до недвижимости и кораблей.

Покупка товаров за Биткоины в мире
Что можно купить за Биткоины на планете? В других странах из-за жесткой политики регуляторов по отношению к криптовалютам, работает большое количество сервисов, позволяющих проводить оплату изделий с помощью Биткоина. К примеру, так работает платформа Purse.io.

С ее помощью можно приобретать товары на площадке Amazon. Если пользователь желает купить телефон за Биткоины, он оставляет заявку, а другой клиент, дает согласие на то, чтобы приобрести изделие за фиатные деньги. Взамен он получает Биткоины, а клиент свой товар. Таким образом работают большое количество площадок.

Но можно действовать и напрямую. Во многих странах сейчас начали принимать оплату за обучение в университетах и колледжах, к примеру, на Кипре. Отели также стали принимать расчеты за номера в Биткоинах. Есть ресурсы, позволяющие приобрести билеты на самолет.

Для этого следует зайти на travelforcoins.com и оформить билет. И конечно же клиенты сейчас могут купить себе пиццу за Биткоины, заходите на ресурс pizzaforcoins.com, оплачиваете заказа пиццы.

Без проблем в ЕС, в частности в Чехии можно приобрести и транспортные средства за Биткоин. В салоне авто Alza каждый клиент может выбрать подходящее авто и заплатить за него криптовалютой. Продаются и подержанные машины. В Италии, Финляндии и других государствах можно приобрести машины. Также в ЕС реализуется продажа техники за Биткоины

Реализация товаров класса Люкс
Если у клиента в наличие на Биткоин кошельке достаточно Биткоинов, он может приобрести себе и драгоценности. Есть сеть Reeds Jewelers. Она предлагает пользователям драгоценные украшения за криптовалюту. Кроме этого, те, кто располагает большим количеством монет может стать владельцем недвижимости.

К примеру, в Греции продают виллы за несколько десятков Биткоинов с видом на море и несколькими бассейнами. А если вдруг клиенту захочется приобрести себе яхту, он также может это сделать. Достаточно выложить несколько сотен монет, и можно стать владельцем яхты.

Желающим поселиться на острове Бали в роскошном особняке, также предлагается выложить несколько сотен монет. Аналогичная практика продажи недвижимости реализуется теперь и в США, где ряд компаний продают дома за Биткоины.

Развит рынок продажи недвижимости за Биткоины и в Испании, где компании предлагают богатым клиентам приобрести виллы за криптовалюту, предлагая при этом скидки.

Теневой рынок
Биткоин часто используют и те, кто работает в криминальных структурах. Им оплачивают оружие, наркотические препараты, проводят сделки по незаконной продаже недвижимости и других товаров. В Даркнете с помощью Биткоина можно приобрести практически все.

Заключение
Новости криптовалют периодически сообщают о том, как богатые клиенты приобретаю за Биткоины те или иные товары. Это является ярким свидетельством того, что цифровая монета стала неотъемлемой частью мировой экономики. Раз за нее можно купить товар, значит она обладает платежной ценностью.

С каждым годом количество площадок и компаний, принимающих Биткоин в качестве платежного средства будет расти, а значит и его влияние на мировую экономику.

Что касается России, то потратить Биткоины можно и у нас. Однако, в связи с ужесточением законодательных требований к цифровым активам, количество сделок с монетой не так велико, как в других странах.

Неизвестно, будет ли и дальше расти рынок цифровой коммерции в стране из-за ужесточения законодательства. Возможно, он даже перейдет в серую зону, где сделки по продаже и приобретении товаров за Биткоин будут происходить вне правового поля.
Источник: https://freedmanclub.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547487 обязательна Условия использования материалов