НЕФТЬ COT позиция крупных игроков


1 марта 2021 ProfitGate | Товары | Oil
Рассмотрим последние СОТ по нефти в период с 16.02 по 23.02.2021 г.:

НЕФТЬ COT позиция крупных игроков


Открытый интерес (ОИ) рос все последнее время и, пожалуй, это первые СОТ, в которых отображено его снижение, что свидетельствует об оттоке ликвидности с рынка нефти, то есть участники рынка стали фиксировать прибыль, что и было видно по коррекционному движению вниз, и это не удивительно, ведь нефть обновляет хаи за хаями, и более осторожные крупные игроки начинают фиксировать прибыль. К ним и перейдем, рассмотрим их позиции.

Кто следил за моими обзорами, помнит, нас, по большей части, интересуют позиции своп дилеров и крупных спекулянтов, так как именно они являются локомативами в движении цен.

Итак, на прошлой торговой неделе котировки нефти обновили очередной максимум в 66.80$ по сорту Брент. Кто же из важных игроков покупал на этих уровнях нефть? Из интересующей нас категории участников рынка, как это видно из приведенной таблице выше - никто, за исключение своп дилеров, но хочу отметить, что это обычное их поведение, когда крупные спекулянты кроют лонги и наращивают шорты, что они и делали в отчетный период. И это важно, т.к., возможно, это первый звоночек на глубокую коррекцию по нефти, Так как крупные спекулянты двигают цены и обычно их позиции лонговые, но вот настал период, впервые за последнее время, когда крупные спекулятны стали фиксировать лонги и наращивать шорты, пока эти позиции незначительны. Гораздо более важно для глубокой коррекции по нефти, что своп дилеры на хаях нарастили шорты, а не крыли их. Да, для коррекции вниз такого поведения своп дилеров по нефти достаточно, но вот для устойчивого разворота нет, но мы анализируем данные с запозданием, поэтому, что было с 23.02 мы увидим позднее, пока мы наблюдали просто коррекцию.

По ТА хотелось бы увидеть нефть в район 62.60, и там смотреть, если пойдем ниже, то только проход 61.10-60.65 и тест снизу 62.20 для меня будет разворотным сигналом нефти вниз на 50-48 и, возможно 45, пока этого не произошло, то отбой от 62.60 нефти вверх, вполне, может отправить нефть на штурм 71.30-73.
Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/14913-neft-cot-pozicija-krupnyh-igrokov.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547491 обязательна Условия использования материалов