Прогноз по рублю, доллару, евро и другим валютам от банков и инвесткомпаний: март 2021 г.


1 марта 2021 Pro Finance Service | Валюта
Мы ежемесячно составляем и публикуем таблицу консолидированных прогнозов, которая позволяет оценить настроения рынка и представляет собой «средний градус по больнице».

Многие крупные банки и инвестиционные компании периодически публикуют свои прогнозы по курсу рубля, доллара, евро, а также другим валютам. Эти ожидания с течением времени пересматриваются на фоне новых политических и экономических факторов. Обывателю бывает трудно уследить за всей этой информацией.

Мы ежемесячно составляем и публикуем таблицу консолидированных прогнозов, которая позволяет оценить настроения рынка и представляют собой «средний градус по больнице». Мы учитываем только те прогнозы, которые были сделаны не позднее 14 дней от даты публикации.

Относительно прогноза, составленного на конец января 2021 г., прогнозы по доллару несколько улучшились по отношению к евро, но стали более негативными по отношению к фунту стерлингов и иене. Фунт в феврале получил существенную поддержку со стороны эффективной программы вакцинации против коронавируса, которая позволяет надеяться на то, что Великобритания начнет раньше других стран Европы отменять локдауны и будет превосходить конкурентов по экономическому росту. В США также делается ставка на программу вакцинации, а также на пакет стимулов в размере 1,9 трлн долларов, который, как ожидается будет подписан в середине марта.

Прогнозы по рублю ухудшились. С одной стороны, риски серьезных санкций отступили, поскольку, как ожидается, рестрикции ЕС введет против узкого круга лиц за ситуацию с ограничением свободы оппозиционера Алексея Навального. С другой стороны, резкий рост доходностей в США оказал давление на все активы развивающихся рынков, и рубль здесь не стал исключением.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547517 обязательна Условия использования материалов