Второй ETF на биткоин начал ценовую войну


Спустя всего неделю после того начала торгов первых ETF на биткоин в Северной Америке, фонд вышедший на канадский рынок вторым занчительнь снизил расценки, пытаясь привлечь инвесторов.

Evolve Fund Group из Канады снизила цену на услуши по управлению свом биткоин-ETF, тикер EBIT, с 1% до 0,75%. Теперь это дешевле, чем коэффициент расходов в 1 % его конкурента Purpose Bitcoin ETF (BTCC), который начал торговаться всего за день до предложения Evolve, но уже вызвал гораздо больший интерес.

Быстрое снижение цен подчеркивает преимущества первого выхода на рынок в пространстве ETF, особенно на фоне большого спроса на продукты, отслеживающие все, что связано с криптовалютами. Поскольку регуляторы США продолжают отказывать в регистрации биткоин-ETF, канадские продукты привлекают внимание инвесторов.

"BTCC демонстрирует важность преимущества первопроходца в ETF, - сказал Бен Славин, глава ETFs BNY Mellon Asset Servicing. - Однодневный старт - это все, что требовалось, чтобы установить четкое лидерство для биткойн-ETF в Канаде".

Плата по-прежнему относительно высока в пространстве ETF, даже среди более сложных продуктов. Согласно данным Bloomberg Intelligence, средняя комиссия за пассивный фонд акций составляет 0,49%, в то время как их активные аналоги взимают в среднем 0,72%.

Резкий рост биткойнов в среду после поддержки Кэти Вуд из Ark Investment Management и новостей о том, что Square Inc. увеличила свою долю в криптовалюте, может вызвать еще больший интерес к ETF.

Огромный спрос на канадские фонды также усиливает борьбу эмитентов в США за получение первого разрешения на запуск биткоин-ETF, хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам до сих пор отклоняла заявки из-за опасений по поводу манипулирования ценами и недостаточной ликвидности.

"У потенциальных эмитентов биткойн-ETF в США, должно быть, текут слюнки после того, как они стали свидетелями дебюта BTCC, но они также, вероятно, сейчас испытывают гораздо большее давление, - сказал Нейт Джерачи, президент консалтинговой фирмы ETF Store. - Разумно предположить, что победитель гонки биткоин-ETF в США получит значительную выгоду", пишет bnnbloomberg.ca.
Источник: http://etfunds.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547584 обязательна Условия использования материалов