Минэнерго Беларуси изучает потенциал майнинговой индустрии


1 марта 2021 bits.media | Новости
Министерство энергетики Республики Беларусь сообщило, что тщательно изучает потенциал майнинговой индустрии, а также возможность легальной добычи биткоина и других криптовалют в стране.

Министр энергетики Виктор Каранкевич рассказал, что правительство начало активно изучать преимущества и недостатки майнинга, поскольку индустрия стремительно развивается в Китае, США, Канаде и России. Он отметил, что прежде чем создать условия для развития майнинга в стране, нужно детально изучить возможные риски, связанные с этим видом деятельности.

Ранее правительство Беларуси уже рассматривало этот вопрос – в апреле 2019 года президент Александр Лукашенко предложил использовать для майнинга криптовалют избыточную энергию атомных электростанций. Кроме того. в последние годы Беларусь позиционирует себя как страна, дружественная к криптовалютам.

Так, в 2017 году Лукашенко подписал Декрет о развитии цифровой экономики. Этот документ подразумевает легализацию деятельности, связанной с торговлей криптовалютами и майнингом. В 2019 году один из крупнейших белорусских банков Беларусбанк заявил о создании биржевой площадки для торговли цифровыми активами.

Министерство энергетики Украины также обсуждает перспективы майнинга. Минэнерго предложило создать дата-центр мощностью от 250 до 500 МВт, который будет функционировать за счет использования неизрасходованной энергии ядерных электростанций.
Источник: https://bits.media/
https://cointelegraph.com/news/belarus-government-explores-potential-move-into-crypto-mining

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547586 обязательна Условия использования материалов