Мощное давление


Сперва золото пыталось подняться в течение прошлой торговой недели, но затем развернулось и снова показало слабость. Доходность облигаций в Америке продолжает расти.

Курс золота сначала совершал попытки роста в ходе той недели, но во время пятничной сессии значительно упал, образовав негативную недельную свечу. В итоге драгметалл оказался ниже уровня $1.750 долларов, который является значительной поддержкой. Похоже, золото может предпринять серьезную попытку прорваться ниже $1.700 долларов, что откроет путь вниз к отметке $1.500. В этой области золотой металл может заручиться значительной поддержкой и интересом, поэтому такое развитие событий можно использовать для покупки по более выгодной стоимости.

Если курс золота развернется и вернется к уровню $1.800 долларов, это сведет на нет большую часть негатива. Это почти наверняка будет связано с тем, что люди начнут покупать облигации, и доходность, которая по 10-летним ценным бумагам достигла 1,66%, снизится. Несмотря на то, что исторически данный актив нельзя назвать высокодоходным, за долго время он достиг определенных высот; к тому же это был не постепенный рост, а настоящий скачок.

Это оказывает влияние на многих трейдеров, так как они сразу начинают сбрасывать золото, ведь его хранение стоит денег, а бонды просто приносят доход. Добивающим фактом стало укрепление американской валюты в пятницу, что в целом ознаменовало неудачную неделю для драгоценных металлов.
Источник: https://www.fxempire.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547638 обязательна Условия использования материалов