ИТ-поставщик Digital Turbine подорожал благодаря новости о покупке


Акции софтверной компании Digital Turbine, Inc. (NASDAQ: APPS) на торгах 26 февраля подорожали на 14,08%, до $82,57. Причиной стало сообщение о приобретении рекламной платформы, которая расширит адресный рынок Digital Turbine.

Компания Digital Turbine приобретает бизнес мобильной рекламной платформы AdColony. Стоимость сделки составит до $375 млн, в зависимости от результатов, которые покажет AdColony после слияния. Digital Turbine оплатит покупку наличными, в том числе за счет привлечения заемных средств.

У AdColony аудитория из 1,5 млрд активных пользователей в разных странах, для которой компания поставляет мобильную рекламу. AdColony ориентирована на тренд роста доли мобильных устройств в потреблении информации. С появлением сетей 5G объем потребления мобильного контента увеличится еще больше, и роль рекламы на мобильных платформах вырастет.

Digital Turbine не сообщала о размере синергии, но ожидает роста прибыли в первый год после слияния. Бизнес AdColony хорошо сочетается с портфелем Digital Turbine, который включает услуги в рамках перспективной концепции «смартфон как сервис». Монетизация приложений, мобильные кошельки, социальные сервисы и многое другое являются целями рекламных компаний. С приобретением AdColony компания Digital Turbine получит доступ к более широкой аудитории.

Закрытие сделки ожидается в текущем квартале, но сначала она должна быть одобрена акционерами материнской компании Otello, которой принадлежит AdColony.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547639 обязательна Условия использования материалов