S&P500. Начало сдувания пузыря


1 марта 2021 Акции | S&P 500 (GSPC)
В последнем среднесрочном обзоре индекса отмечалось состояние его перекупленности , также рассматривалось несколько вариантов дальнейшего движения , т.к. чёткого импульса вниз на тот момент не было . В начале декабря был дан прогноз на этот год . В нём говорилось о скором начале глубокой коррекции , а после неё завершающий “вынос”.

После небольшого испуга ,в 2021-ом нас ожидает бурный рост всего и вся с невиданной до этого манией . В реальном секторе мировой кризис уже начался , поэтому для его поддержания и восстановления (как предполагается) ФРС и ЕЦБ продолжат печатать , и в целом повторится ситуация , которая была в феврале-марте этого года.

Спустя три месяца всё больше напрашивается предположение , что та самая “невиданная до этого мания ” уже была и очень близка к окончанию. Это значит “глобальный разворот” где-то рядом , а возможно уже и начался.

Так выглядит долгосрочный график . Сразу стоит отметить : серьёзного импульса вниз , который бы чётко указывал на начало сдувания пузыря нет , пока это только предположение , подробнее о нём будет ниже.

S&P500. Начало сдувания пузыря


Можно выделить несколько диапазонов (четвёрки предыдущих степеней) . Первый (черным) – 3400-2174 , там скорее всего и будет решаться долгосрочная перспектива . Второй (красным) – основные цели падения , притом без разницы, будет новая вершина или нет – 1554.5 – 675.75. Примерно на отметке 790 будет 80% от всего падения.

Теперь о признаках мании . Подробно этот вопрос с графиками рассмотрен в этой статье . Дальше небольшое дополнение.

Уровень маржинального долга.



Индекс жадность-страх



Как ожидалось , деньги в большинстве своём идут не в экономику , а на всякий мусор. Рост доходностей американских облигаций ускорит отток средств из junk bond.



Ситуация на рынке опционов.



В среднесрочной перспективе придётся корректировать “эйфорию” сложившуюся на рынке. Перерастёт ли это в долгосрочную тенденцию , будет видно по результатам этого движения.
Источник: /
https://elliotwave.org/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547641 обязательна Условия использования материалов