Золото и серебро падают, но есть и хорошие новости


После значительного роста в понедельник, 22 февраля, цены на золото и серебро упали, поскольку истек срок мартовских контрактов на Comex. К полудню 26 февраля золото потеряло в целом $58 долларов по сравнению с закрытием прошлой пятницы, достигнув уровня $1.724, а серебро опустилось на $1 доллар до $26,25, но есть и причины для оптимизма.

Хорошие новости
Открытый интерес по золоту сейчас снизился до 478.835 контрактов, что примерно на 10.000 контрактов выше минимума прошлого года.

Кроме того, банки маркет-мейкеры восстанавливают свои короткие позиции, извлекая выгоду из того, что хедж-фонды напуганы ростом доходности облигаций в долларах США.

Резкий скачок доходности облигаций США застал рынки врасплох. В этих условиях краткосрочные трейдеры, такие как хедж-фонды, вынуждены покупать доллар / продавать золото в парной торговле.

Повышение доходности облигаций в этом месяце играет на руку банкам маркет-мейкерам, позволяя им закрывать короткие позиции и еще больше снижать цены фьючерсов на золото и серебро.

Золото и серебро падают, но есть и хорошие новости



Степень ущерба, нанесенного чистым позициям хедж-фондов, станет известна только в эту пятницу, 5 марта.

На прошлой неделе серебро часто попадало в заголовки финансовых СМИ, при этом во всем мире сохраняется нехватка физического драгметалла. Чистые потоки поставляемого серебра на Comex в этом месяце уменьшились на 13,5 миллиона унций, достаточного, чтобы удовлетворить поставки по 27.000 контрактов, так что непогашенные мартовские контракты в количестве 10.945 были полностью покрыты. Угроза дефолта, вызванная коротким сжатием серебра со стороны трейдеров RobinHood/Reddit, на данный момент преодолена.

По мере роста доходности облигаций и ослабления сжатия серебра банки маркет-мейкеры, похоже, снова начали контролировать цены. Но на какое-то время внимание на Comex переключилось со споров между крупными банками и хедж-фондами на растущее количество позиций «Других подотчетных категорий». В их число входят центральные банки, суверенные фонды благосостояния и семейные офисы, которые более заинтересованы в сохранении богатства и в некоторых случаях теперь используют Comex для обеспечения безопасности доставки. Изменяющаяся структура Comex в этом отношении проявляется в том, как другие подотчетные категории с течением времени последовательно увеличивают свои чистые длинные позиции.



Эта категория сравнивается с хедж-фондами, у которых на 16 февраля чистые длинные позиции составляли всего 67.956 контрактов, а на 26 февраля почти 30.000. Вместо того, чтобы получать прибыль от внутридневной торговли, компании из других подотчетных категорий больше мотивированы фундаментальными показателями инфляции.

На данный момент единственными крупными западными валютами без отрицательной доходности являются доллар США и фунт стерлингов Великобритании. Настроения в Лондонском Сити указывают на скорое введение отрицательных ставок. Сейчас, когда Джанет Йеллен возглавляет Казначейство США, давление со стороны США растет. Но поскольку доллар является мировым средством ценообразования, ФРС, похоже, не хочет опускать ставки ниже нуля. Единственным выходом для Казначейства США будет затопить рынки дальнейшим расширением баланса, а вмешательство со стороны ФРС в банковскую систему может кончиться тем, что вкладчикам, размещающим депозиты, придется за это еще и платить.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547642 обязательна Условия использования материалов