Рост на фондовых рынках привел к снижению доллара, а новый день принес с собой новое направление движения

26 июня 2009 Saxo Bank
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Облигации также растут, сдерживая восходящую динамику по иене, несмотря на рост интереса к рисковым активам Облигации также растут, сдерживая восходящую динамику по иене, несмотря на рост интереса к рисковым активам.

СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• Новая Зеландия: ВВП за 1 квартал -1,0% кв/кв против прогноза -0,7%

• Япония: CPI -1.1% г/г; -1.1% за искл. продуктов питания против прогноза -1.0%/-1.1% соответственно



СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

• Германия: индекс цен на импорт за май (1000)

• Швеция: торговый баланс за май (1130)

• Швейцария: опережающие индикаторы KOF за июнь (1230)

• США: личные доходы и расходы за май (1630)

• США: РСЕ за май (1630)

• США: Потребительское доверие Университета Мичигана за июнь (1800)

• США: выступление Фишера (ФРС) на тему экономики США (2100)

Рыночные комментарии

Акции выросли на закрытии северо-американской сессии, и USD отошел от максимальных уровней, которые он достиг после заседания FOMC. Последний аукцион министерства финансов США на этой неделе – на этот раз 7-летних бумаг на сумму $27 млрд. – вызвал большой интерес, и ставки также снизились. Мы воздержимся от обычной критики межрыночных движений, так как поведение рынков сильно отличается от прежних моделей, и кажется, что они немного хаотичны и пытаются дать новую оценку ситуации. В краткосрочном периоде сегодняшнее снижение доллара может оказаться просто коррекцией роста валюты после выхода решения по ставкам FOMC.

Если мы посмотрим на графики, индекс доллара находится «в спячке» уже три недели, после того, как он не смог закрепиться на минимумах ниже 80.00 примерно месяц назад. Ралли фондовых рынков произошло сегодня у ключевой технической точки разворота, так как технические индикаторы для основных индексов уже выглядели мрачно, например, S&P500 и его флирт с 200-дневной скользящей средней и недавними минимумами. Это позволило валютному рынку продолжить торговлю в диапазоне, а также не дало усилиться каким-либо сигналам направления. Сильное ралли бондов после аукциона США (и разворот после начальной продажи, вызванной недостатком новых заявлений ФРС о покупке долговых инструментов в среду) было конструктивным для японской йены, но тяга к риску, которая имела место кое-где, сделала картину разнонаправленной, так что JPY немного снизилась против основных валют, хотя и подросла против доллара. Годовой CPI Японии за исключением цен на свежие продукты достиг минимума за всю 38-летнюю историю наблюдений.

Вчера Бернанке пришлось пройти через сложную серию по поводу его участия в сделке Bank of America/Merrill Lynch от политиков Конгресса, пытающихся поднять свой имидж в глазах избирателей. Этот допрос превратился в настоящий спектакль, поскольку в тоне и манере постановки вопросов со стороны некоторых представителей зачастую сквозило откровенное неуважение. Г-н Бернанке держался достойно, не проявляя возмущения или негодования, которые, в подобной ситуации, были бы более чем оправданы. Интересно, что ФРС подвергается критике с двух сторон: со стороны Республиканцев, которые против масштабов вмешательства ФРС и правительства в экономику, и со стороны левых, которые против того, что банкиры продолжают гнуть свою линию, не взирая ни на что. Будут ли звезды благосклонны к Бернанке, когда подойдет срок переизбрания главы ЦБ в январе следующего года? Если экономика останется в подвешенном положении, политики будут искать подходящего козла отпущения.

Новая Зеландия в 1 квартале пережила наиболее серьезное сокращение ВВП. При этом укрепление новозеландского доллара, скорее всего, не будет способствовать улучшению ситуации во 2 квартале. Возможно, нас ждет разворот тренда?

Сегодня нет нужды изучать календарь в поисках катализаторов. Их там нет. Однако следующая неделя будет богата событиями, способными вывести рынок из опостылевших диапазонов. В следующий четверг публикуется одновременно отчет по рынку труда в США и ставка ЕЦБ – редкое событие. Перенос данных по США связан с празднованием Дня Независимости на следующей неделе
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ru.tradingfloor.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54766 обязательна Условия использования материалов