Топ-5 фаворитов инвесторов Robinhood, от которых стоит держаться подальше


1 марта 2021 Financial One | Акции
За последний год волатильность стала другом инвесторов-миллениалов.

Популярное приложение для онлайн-инвестиций Robinhood, известное своими торговыми операциями без комиссии, в 2020 году привлекло около 3 млн новых пользователей. Средний возраст инвесторов Robinhood составляет всего 31 год.

Приятно видеть, как молодые инвесторы вкладывают свои деньги в фондовый рынок, но очевидно, что многие не понимают важности долгосрочного инвестирования или увеличения капитала. Таблица лидеров Robinhood (то есть 100 наиболее популярных акций на платформе) заполнена компаниями с нестабильным бизнесом.

Далее расскажем про пятерку любимчиков пользователей Robinhood, инвестиции в которые связаны с наибольшим уровнем риска.

1. GameStop

Конечно же, возглавляет список магазин видеоигр и аксессуаров GameStop (GME). Как известно, безумное ралли акций компании инициировали участники сообщества WallStreetBets (WSB) на Reddit. С начала года стоимость бумаг фирмы подскочила на колоссальные 900%. На акции GameStop было открыто большое число коротких позиций, поэтому благодаря совместным действиям трейдеров-любителей образовался шорт-сквиз.

Фундаментальная проблема GameStop заключается в том, что руководство слишком долго не переходило на цифровой формат продажи видеоигр. Даже при трехзначном росте онлайн-продаж во время праздничного сезона общие продажи компании продолжают падать. План GameStop на данный момент состоит в том, чтобы закрывать физические магазины и сокращать расходы. Более чем вероятно, что и на этот раз компания сообщит о четвертом подряд годовом убытке.

2. Inovio Pharmaceuticals

Еще один фаворит клиентов Robinhood, от которого инвесторам разумно будет держаться подальше, – это компания-разработчик лекарств Inovio Pharmaceuticals (INO).

Некоторые участники рынка верили в то, что Inovio возглавит гонку по разработке вакцины против COVID-19. В начале этого года у компании открылось второе дыхание, когда сообщество WSB выбрало ее в качестве одной из своих главных целей. Как и в случае с GameStop, на акции Inovio открыто большое количество коротких позиций.

Проблема компании заключается в том, что разработка ее вакцины от COVID-19 была приостановлена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) еще в конце сентября. Несмотря на то, что запрет был частично снят, FDA необходима дополнительная информация о действенности и условиях для транспортировки вакцины, известной как Cellectra.

Кроме того, ни один препарат Inovio не был одобрен FDA уже в течение четырех десятилетий. Результаты деятельности компании громко и ясно говорят следующее: обходите ее стороной.

3. Riot Blockchain

Есть много способов инвестировать в биткоин (BTC), крупнейшую в мире криптовалюту. Наихудший из них – купить акции майнера криптовалюты, такого как Riot Blockchain (RIOT).

Майнеры криптовалюты – это люди или компании, которые используют мощные компьютеры для решения сложных математических уравнений, тем самым создавая новые блоки. Вознаграждение за блок составляет 6,25 токенов, что оценивается в более $300 тысяч по сегодняшним ценам. Молодые инвесторы рассматривают Riot Blockchain как быстрый и простой способ заработать на росте биткоина.

Однако Riot Blockchain сталкивается с множеством проблем, которые делают его текущую оценку неустойчивой. Например, пространство для майнинга криптовалюты со временем становится все более переполненным, а вознаграждение за блок уменьшается вдвое каждые пару лет. Более того, у Riot большие первоначальные затраты на приобретение оборудования для майнинга и текущие расходы на его обслуживание. Вместо инноваций, способствующих росту, акционеры полностью зависят от цены биткоина.

Учитывая, что биткоин упал на 80% в трех разных случаях за предыдущее десятилетие, неясно, является ли крипто-майнинг хоть сколько-нибудь устойчивой бизнес-моделью.

4. AMC Entertainment

Еще один любимчик клиентов Robinhood, сеть кинотеатров AMC Entertainment (AMC), является компанией, вложений в которую следует избегать долгосрочным инвесторам.

Стремительный рост цен на акции AMC с начала года является результатом того, что компания собрала достаточно капитала и предотвратила банкротство, а также того, что сообщество Reddit скупало грошовые акции с большим количеством шортов. Также существует оптимизм в отношении того, что открытие экономики США в ключевых штатах приведет к возвращению потребителей в кинотеатры.

Беспокойство заключается в том, что нет никаких гарантий, что в ближайшее время общество вернется к нормальной жизни. Распространение новых штаммов коронавируса и нехватка вакцин угрожают замедлить достижение коллективного иммунитета в США.

Кроме того, операторы стриминговых сервисов оказывают негативное влияние на традиционные бизнес-модели сетей кинотеатров. К примеру, компания AT&T WarnerMedia собирается выпускать свои новые фильмы на HBO Max одновременно с их выходом на больших экранах в 2021 году, поэтому долгосрочные перспективы для операторов кинотеатров, таких как AMC, находятся под вопросом.

5. Sundial Growers

Завершает список канадский производитель марихуаны Sundial Growers (SNDL). Хотя каннабис обещает стать одной из самых быстрорастущих отраслей в 2020-х годах, Sundial – совсем не та компания, на которую стоит делать ставку.

Хотя некоторые из оптимистичных настроений вокруг Sundial связаны с возможностью легализации каннабиса в США при администрации Байдена, большая часть роста стоимости бумаг Sundial в феврале стала результатом того, что акции компании скупали трейдеры WSB.

Наибольшую опасность для бизнеса Sundial представляет ее менеджмент. Руководство, всецело фокусирующееся на привлечении новых средств, буквально похоронило акционеров в разводнении. Благодаря бесчисленным размещениям акций на данный момент у Sundial находится около $680 млн в кэше. За пять месяцев компания выпустила более 1,1 млрд акций – это огромное число.

Вишенкой на торте стало решение Sundial сместить свою операционную модель с оптовой торговли на розничную. Это приведет к тому, что в обозримом будущем компания продолжит терять деньги. Хотя компания работает в одной из самых быстрорастущих отраслей на планете, ее бизнес стагнирует.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547670 обязательна Условия использования материалов