Радостные инвесторы будут «поглощать» акции в предвкушении больших денег


Прошедшая неделя выдалась на редкость бурной и весьма напряженной.

Возмутителем спокойствия на рынке стали казначейские облигации, где случилась массированная распродажа, которая, в конечном счете, привела к резкому росту доходностей – с 1,3 до 1,6% по 10-ти летним бумагам. Это сильно испугало инвесторов, и легкая волна паники прокатилась по фондовому рынку. Причем это была именно волна – со взлетами и падениями. В итоге все индексы дружно отступили от своих исторических максимумов и по итогам недели потеряли от 1,78% по индексу Dow Jones (DJIA-30) до почти 5% (-4,92%) по индексу высокотехнологичных компаний Nasdaq. При этом стоит отметить, что какой-то явной паники все же не было и котировки носило инвестиционными ветрами из стороны в сторону то в минус, то в плюс. Это нашло отражение и в раскладе сил по итогам недели на отраслевом уровне. С одной стороны, мы увидели продолжение уверенного роста котировок в акциях энергетических компаний, которые на фоне продолжающегося ралли на нефтяном рынке выросли в среднем на 1,44%. А, с другой стороны, наблюдалась достаточно жесткая просадка в акциях технологических и циклических компаний потребительского сектора. Здесь только средние потери составили почти 6%.

Вот где дела шли относительно неплохо, так это в промышленном и финансовом секторах. Здесь тоже не удалось избежать потерь, но они были относительно невелики, и средняя просадка не превысила отметки в 1%. Более того, отдельные акции из этих секторов выглядели очень даже мощно и завершили неделю без каких-либо потерь. К этой категории можно, например, отнести акции такой интереснейшей промышленной компании, как General Electric (GE, -1,72%), подорожавшие за неделю более чем на 5%.

Повышенный спрос был на бумаги главных лузеров коронавирусной эпидемии – акции авиаперевозчиков и компаний, занимающихся организацией морских круизов и путешествий. Здесь спрос со стороны инвесторов в отдельные дни явно зашкаливал, и котировки легко взлетали вверх на 5-10%. Правда потом наблюдалась небольшая фиксация прибыли, но дальше история с ростом вновь повторялась. В итоге общий повышательный тренд в этих акциях сохраняется и можно предположить, что этот рост еще далек от завершения.

Предстоящие торги

Календарная весна пришла в нашу жизнь. Будем надеяться, что пришла она и на фондовый рынок. По крайней мере первый день весны участники рынка акций встречают в хорошем настроении. Главной причиной оптимизма стало субботнее одобрение Палатой Представителей СЩА плана стимулирования президента Байдена на общую сумму в $1,9 трлн. Теперь очередь за Сенатом. Если он также одобрит этот план, то лавина денег хлынет на рынки, сметая все на своем пути. По крайней мере на это надеются многие инвесторы. Однако как бы не ошибиться…

Ведь, по мнению скептиков, вся эта «лавина денег» уже заложена и учтена в текущих ценах и поэтому здесь может сработать классическое правило «покупай на слухах – продавай на фактах», что, в конечном счете, может привести строго к обратному эффекту. В этом смысле текущая неделя должна быть определяющей для направления рынка. С одной стороны, огромная масса денег и надежды на дальнейший рост, а с другой – начавшаяся на прошлой неделе распродажа имеет все шансы на продолжение. Но последнее – точно не сегодня! Все же сам факт одобрения программы стимулирования одной из законодательных палат США является явным позитивом, и сегодня с утра это в полной мере отыгрывается на торгах фьючерсами на основные американские индексы. Последние уверенно прибавляют от 1% (фьючерсы на индекс Dow Jones) до 1,5% (фьючерсы на индекс Nasdaq) и корректироваться пока не собираются. Поэтому у нас сегодня есть все шансы увидеть реванш быков за понесенные потери по итогам прошедшей недели.

Однако один хороший день еще не гарантирует победу в сражении. Тем более что на текущей неделе будет еще много достаточно важных событий, которые могут в той или иной степени повлиять на настроение инвесторов.

Во-первых, это выход макроэкономических данных по безработице – сначала данных о новых рабочих местах от агентства ADP, которые появятся в среду и затем уже официальные данные об уровне безработицы, которые будут опубликованы в пятницу. Пока ожидать от этих данных чего-то супер хорошего точно не стоит.

Кроме этого, завершающийся сезон отчетности подарит нам несколько «откровений» о своем финансовом состоянии от таких интереснейших компаний, как Zoom Video Communications (ZM), чья отчетность появится сегодня после окончания торгов, как ведущие ритейлеры Target (TGT) во вторник, Dollar Tree (DLTR) в среду и Costco (COST) в четверг. И наконец, в четверг же появится квартальный отчет от одного из грандов технологического сектора, ведущей полупроводниковой компании Broadcom (AVGO).

Как видите, расслабляться точно не стоит. Самое интересное у нас еще впереди.

Ну, а сегодня готовимся к росту. Радостные инвесторы будут «поглощать» акции в предвкушении больших денег. Вот только бы не подавиться!
Источник: http://spbexchange.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547671 обязательна Условия использования материалов